设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


和衷共济 致力培养新时代体育传媒人才——体育传媒学院教职工集中学习总书记视察广东讲话精神

2018/11/2 15:37:31   作者:体育传媒学院 廖慧平   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 10月30日下午,体育传媒学院全体教职工集中学习了习近平总书记视察广东讲话精神,进一步贯彻落实党委书记黄紫华在党委中心组(扩大)会议的动员讲话要求,共同探寻新时代体育传媒人才培养的新模式。会议由党总支书记潘汉中主持。

      点此在新窗口浏览图片

 

                         会议现场

 

    潘汉中认为,习近平总书记视察广东,在深圳、珠海、广州、清远等地深入调研所发表的系列讲话对广东省各项工作的进一步推开具有重要的指导意义,是广东省进一步加快改革开放的思想旗帜和行动纲领,是我们开展各项工作的行动指南和动力源泉。结合实际工作,我们必须注意两个方面:一是提高认识,重视领会学习;二是紧接地气,重在贯彻落实。

    提高认识,重视领会学习就是要认识习总书记讲话的重要意义。习近平总书记广东之行,是就贯彻十九大战略部署的一次重要调研,谈话中提出的四个方面总体要求是对广东各项工作开展“量体裁衣”式的指导和要求。这些要求不仅对广东省宏观发展具有重要意义,对我们各个领域具体工作的推进同样具有重要的指导意义。

    紧接地气,重在贯彻落实就是要把讲话精神的学习领会体现在围绕学校中心工作,推进各项具体工作任务的落实。近来,中纪委、人民日报连续发文、发稿,专门要求杜绝工作开展中的形式主义、官僚主义。我们的学习也要自觉地防止形式主义,所以一定要紧接地气,重在贯彻落实。这就需要我们全体教工自觉领会学校党委部署的工作意图,围绕学校的中心工作,齐心协力推进各项工作。就根本而言,就是要把这些要求落实在高标准完成好二级学院的各项工作任务,最终落实在不断提高人才质量上来。

院长王晓东向大家传达了全省及教育系统学习贯彻大会精神以及校党委书记黄紫华的动员讲话精神,并就体育传媒学院学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作了期望和要求。他指出:全体参会同志应积极动员起来,按照省委、景李虎厅长和黄书记的部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,带着感情、带着责任、带着使命抓落实,继续弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的广东精神,狠抓三风工作,做好教书育人,和衷共济写好广州体院教育改革的奋进之笔。针对黄书记提出的四个方面改革举措,他也提出了体育传媒学院今后主要努力方向:

    一是着力推动改革创新,致力于培养创新性、高质量、复合型的新时代体育传媒人才。面对大湾区体育传媒产业蓬勃发展的大好形势,特别是粤港澳体育舆情发展中存在的新形势、新特征和新矛盾,不断探索大湾区体育传媒产业发展的新思路以及体育传媒产业人才培养的新模式,将体育传媒学院的发展和大湾区建设发展需要密切结合,打造大湾区体育传媒产业高端平台和人才培养高地。

    二是要充分利用我校作为粤港澳大湾区体育教育与发展联盟牵头单位的大好机遇,一方面,要配合宣传部为“大湾区体育节”做好新闻报道宣传工作,争取让新闻报道成为体育节一大亮点;另一方面着力推动大湾区体育传媒人才培养的交流合作,以“粤港澳大湾区体育舆情数据研究中心”建设工作为把手,不断推动大湾区体育传媒产业以及人才培养的协同发展,为粤港澳体育传媒产业合作建设提供有力支撑。

    三是在学校全力推进英德校区建设项目的背景下,英德校区建设的前景十分光明,令我们倍感振奋。新校区建设是加快实现我校水平体育大学共同梦想的战略举措,是关系到我校发展的千秋大业,和我们每一名教职员工的利益息息相关。不管我们是在哪个工作岗位上,都应该以务实无私的的工作为新校区建设贡献自己的力量。

    四是自觉拥护党的领导,将党的政治优势转化为推动学院发展的优势。我们要在学校党委的领导下,深入贯彻落实《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020)》,切实提高政治站位,强化政治担当,增强政治觉悟和行动力,自觉扛起沉甸甸的历史责任,努力在传媒学院发展的新时代实现新作为、做出新贡献。

    

 

 

  上一条:体育教育学院认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
  下一条:中国篮球协会副主席、广东篮球协会主席刘克军莅校交流

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院
广东工业大学

北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com