设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”座谈会

2018/11/13   作者:广体记者站 刘嘉璇 吴佳欣   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 11月12日下午,我校召开“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”为主题的座谈会。党委副书记陈琦出席并主持,党校办、组织部、宣传部、教师工作部负责人,各二级学院院长,民主党派负责人和知识分子代表参加会议。

 

     点此在新窗口浏览图片

 

                              会议现场

 

        点此在新窗口浏览图片

 

党委组织部部长廖葵中传达《学校党委关于在学校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动的实施意见》,全面加强宣传解读、开展专题学习讨论、开展党组织生活、组织模范人物先进事迹报告会、开展岗位践行活动。要求各有关部门,单位认真抓好贯彻落实,年底前,迎接上级督导检查。

 

        点此在新窗口浏览图片

 

研究生院长韩会军教授作教师代表发言。他指出当前我国已全面进入小康社会新征程时期,开展爱国学习是非常必要的。在整个社会中,知识分子应该发挥像邓稼先、钱学森等两弹一星功勋为发展祖国的科技贡献自己的力量一样而奋斗,而从我们高校教职员工自身来说,要力争在平凡的岗位上作出不平凡的事情,要立足于“健康中国2030”战略加强科学研究,向“四有”教师靠拢,培养一批优秀体育人才,为国家建功立业。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

体育教育学院院长吴劲松教授发言中表示,知识分子要牢记“不忘初心、牢记使命”的时代主题,秉承“扎根人民、无私奉献”家国情怀,主动扛起建设科学强国的使命担当,将个人理想与国家理想的命运和前途紧密的联系在一起,始终与党、国家的发展同向同心,牢记四个意识,四个自信,为我们国家,为我们学校体育事业的发展增添光彩。

会上还就如何弘扬爱国主义建功立业精神展开深入讨论。

 

         点此在新窗口浏览图片

 

科学实验中心副主任黄俊豪博士说,高校知识分子要发扬“努力拼搏”精神,通过申报专题来提高自己的学术水平,脚踏实地为学校增添荣誉。

 

          点此在新窗口浏览图片

 

休闲体育与管理学院范冬云教授说,爱岗就是爱国,建功就是敬业,弘扬爱国主义精神就是把自己的知识传递给学生,尽自己最大的努力教好学生,传递正能量。

 

         点此在新窗口浏览图片

 

科学实验中心廖静雯博士说,学校的氛围很适合学习,爱国就要从提升自我开始,通过不懈奋斗、追求卓越,为学校和国家的发展繁荣贡献力量。

 

         点此在新窗口浏览图片

 

运动与健康学院于洋副教授说,新时代的一线教师要做到党性的要求,把教师的本职工作要做到尽职尽责,在科研上要发表高质量文章。

 

         点此在新窗口浏览图片

 

九三学社支社主委雷桂成副教授作为民主党派代表发言,他说,新中国成立之初,在外留学的钱学森等人毅然回国,为祖国的统一无私贡献,这正是因为他们有爱国精神。新时代我们要继续弘扬老一辈的爱国精神,践行爱校、爱国,推崇“健康中国,敬岗爱业”,要把爱国落诸于实践,做到言行一致。

 

        点此在新窗口浏览图片 

 

运动与健康学院院长侯晓晖说,新的历史时期面临新的问题,习近平总书记提出“只有人民有信仰,国家才有力量”,我们要把爱国精神在落实新时代中,弘扬甘于奉献、勇于担当的精神,与学院的老师一起把学校建设得更好。同时她强调,我们的高等教育始终要坚持以本为本,回归本科教育,以培养一流应用型体育人才为目标。

 

         点此在新窗口浏览图片

 

党委宣传部部长莫虔分享了学校艰苦奋斗创业发展史,广体是响应新中国“发展体育运动增强人民体质”国家战略而成立的华南地区唯一体育高等学府,60多年的历史是服务国家体育发展战略史,更是一代又一代广体知识分子拼搏奋斗史,无论是建校初期艰苦创业,还是近几年面对经济困难,爬坡过坎,广体人在人才培养、科学研究、服务社会等方面都书写了出彩的一笔。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

陈琦对全校知识分子提出三点要求:

一是要讲政治,提高政治站位,做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,坚定社会主义办学方向。

二是要提高思想境界,对工作要精益求精,生活要做到知足常乐,淡泊名利,宁静致远。

三是大力弘扬爱国精神,投身于新时代建设,坚持立德树人的基本要求,做教书育人、爱岗敬业的表率,为把广州体育学院建设为全国一流体育院校而奋斗!( 广体记者站 刘嘉璇 广体记者站 吴佳欣)

 

  上一条:刘永东校长出席全国教材编写会议
  下一条:周良君教授受邀出席2018年21世纪海上丝绸之路国际智库论坛

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院
广东工业大学

北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com