设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会

2017/9/7   作者:李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 96日,我校在亚运馆举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导黄紫华、刘永东、尹北晖、陈琦、蔡任民、朱征宇出席典礼,1600多名新生身着迷彩军训服列队参加。典礼由党委副书记尹北晖主持。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                         典礼现场

 

新生开学典礼上,新一届广东省教学名师、科学实验中心副主任翁锡全教授代表我校全体教师寄语新生不忘初心,志存高远。翁教授首先祝贺新生选择了学习体育,并选择广州体育学院。他说,体育是健康中国建设中的战略基础和前端要地,大家的选择这支“潜力股”,不仅保证自身健康终身受益,可以为实现健康中国战略做贡献。在广体这所华南唯一的独立建制高等体育学府中,丰厚的教育资源、强劲的专业实力、精良的师资队伍与强大的校友力量必将帮助大家收获真知,学有所成,事业腾飞。

 

点此在新窗口浏览图片

 

新一届广东省教学名师、科学实验中心副主任翁锡全教授代表我校全体教师发言

 

随后,体育传媒学院新生代表陈婉莹发言,她郑重承诺,在大学中必将发扬容国团勇于拼搏的精神,思想上积极向党团组织靠拢,学习中端正态度、奋发图强,生活上严守纪律、心怀感恩,不负梦想与韶华。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                       新生代表陈婉莹发言

 

校长刘永东致辞。他为新生的到来感到激动和骄傲,代表全校欢迎新生加入广体大家庭。“家有梧桐树,引得凤凰来”,他说,学生的信任与期盼是全校教职员工的责任与担当,学校将始终坚持立德树人的根本方向,不断提升办学质量与教学生活条件,为学生们的大学逐梦之旅提供最有力的保障与支撑。他希望新生珍惜大好时光,修德立志、勤学多思、自强不息,热爱自己的专业,练就真才实学,更将拼搏奋斗的广体精神融入人生信条,在当今体育事业、体育人的黄金时代中,真正做到学有所长、学有所用、学有所成。校长的诚挚演讲令全场掌声雷动。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                         校长刘永东致辞

 

全场起立奏唱校歌,随后进行的是2017级新生军训动员大会。副校长蔡任民广州警备区战备建设处潘宏伟少校出席学生处处长郭海岩主持大会。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                        承训军官入场

 

体育教育学院新生代表林畅在发言中表示要学习军人的优秀品质,认真完成进入大学的第一项任务,以优异的军训成绩向学校献礼。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                          新生代表林畅发言

 

番禺国防教育训练基地承训教官代表梁文俊首先强调了大学生军训工作的重要意义,随后对全体新生提出服从命令、严格要求自己、不违反纪律、吃饭时勿交头接耳、遵守队列纪律等五点要求。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                     承训教官代表梁文俊发言

 

广州警备区战备建设处潘宏伟少校对参训新生提出几点希望,一是同学们珍惜本军训机会,提高认识服从命令,听从指挥;二是要保持高昂的训练热情,克服各种困难;三是教官要以身作则,认真完成各项军训任务。

点此在新窗口浏览图片

 

          广州警备区战备建设处潘宏伟少校对参训新生提要求

 

点此在新窗口浏览图片

 

                  副校长蔡任民作军训动员讲话

 

副校长蔡任民作军训动员讲话。他说,青年大学生不仅是国际未来的建设者,更是国家安全的捍卫者、民族兴旺的希望之所在,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。严格的军事训练不仅可以坚定大家的政治信仰,磨炼意志品质,而且还能培养良好的学习和工作作风,为今后的学习工作打下坚实基础。他叮嘱大家对当前国际形势保持清醒认识,通过军训教育积极参与国家国防建设工程,争做“暴风雨中的海燕”,在风浪中搏击、成长,圆满完成军训考验,为在广州体育学院实现人生理想打下坚实基础。(文 李漩 图  李漩 学生记者 杜远浦 )

 

  上一条:我校裴立新教授再次被国家体育总局评为“全国群众体育先进个人”
  下一条:广州体院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com