设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

2017/9/10   作者:李漩 学生记者 陈萌琪 廖翠华   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 9月8日,我校在亚运篮球馆召开2017年庆祝教师节暨表彰大会。

学校领导黄紫华、刘永东、尹北晖、陈琦、蔡任民、朱征宇,杰出校友、康威集团董事长黎伟权、海南长信投资控股有限公司董事长莫浩材出席大会。校长刘永东发表讲话,党委副书记陈琦主持会议。全体教职员工与学生代表参加了大会。

在全体师生共同见证下,有着35年教龄的教师代表赖勇泉教授,带领15名新教师入职宣誓。

        点此在新窗口浏览图片

                         

                               新教师入职宣誓

 

随后,广东省特支计划首批教学名师林文弢教授作为教师代表发言。回顾起从教41年的奋斗历程,林教授由衷感慨,在广体当老师,很光荣、很幸福!同时他强调“一日为师,终生有责”,呼吁广大同事养成良好师德师风,坚持“师爱”的境界,不断提升奉献与创新的精神和乐教、善教、严教的素质。师德贵在自觉,师风难在坚持,林教授鼓励大家忠诚奋进,认真学习,以真诚和爱心教育和影响学生,全心全意做好教书育人工作,为实现美好的广体梦不懈奋斗。

        点此在新窗口浏览图片

 

                   广东省特支计划首批教学名师林文弢教授发言

 

黎伟权高度评价了近些年来,在校领导正确带领下,母校在教学、科研、管理等方面所取得的突出成果。他表示将一如既往地支持母校,同时他发出倡议,号召海内外广大校友心系母校,共同助力母校发展。他以过来人身份告诫学生,一定要珍惜在广体的四年大学生活,唯有充分利用校园优越的学习氛围和教育资源,不断积累学识和经验,将来才能在社会上立足。黎伟权校友连续十一年累计向母校援资援物逾400万元,并设有“黎伟权奖励基金”,用于鼓励在我校取得优秀成绩的师生代表,为学校人才培养与科研建设贡献卓著。

        点此在新窗口浏览图片

 

                        康威集团董事长黎伟权先生发言

 

莫浩材高度赞扬了获奖的师生、科研人员对学校的杰出贡献。他说,广体近些年来获得的成就是每个广体人前赴后继共同努力的成果,衷心希望在场的各位师生继续传承母校精神,共同推动母校发展。同时他承诺,今后将不留余力地支持“莫浩材基金”的发展,以激励更多的人才为母校做出贡献。

      点此在新窗口浏览图片

 

                 海南长信投资控股有限公司董事长莫浩材先生发言

 

大会上,校长刘永东发表重要讲话。他首先代表学校,向奋斗在教学、科研、训练、管理一线的广大教职员工和曾为学校改革发展做出卓越贡献的离退老同志们送上节日的祝福。

       点此在新窗口浏览图片

 

                              校长刘永东讲话

 

随后,刘校长回顾了我校近年来在科学化债、解决历史遗留问题、师资队伍建设、学科发展、科研创新、国内外赛事、学术研讨、办学合作等多领域的丰硕成果。为做好新学期教育教学各项工作,他提出三点要求:

一、坚持“四个统一”,充分认识新形势下加强师德建设的重要性和紧迫性。 

教师育人,以德为魂,教师的职业特殊性决定了教师必须是道德高尚的人,在当前形势下,加强师德师风建设在高校显得尤为紧迫。刘校长指出,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。请广大教职工铭记“四个统一”,率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助我们大学生扣好人生的第一粒纽扣。

二、增强“四种意识”,进一步完善师德师风建设相关制度,引导广大教师自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

高校教育的要求是为人民服务,为中国特色社会主义服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。我们的师德建设必须以这一要求为基准,牢固树立“四个意识”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识与看齐意识,严肃认真对待自己的职责,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程。

希望广大教师继续坚持“捧着一颗心来,不带半根草去”的高尚人格,充分利用好课堂、讲坛与校园阵地,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,带头践行社会主义核心价值观,以自己的模范行为影响和带动学生,引领学生健康成长。

三、秉持“四个自信”,全面实施“人才强校”工程,推动教师队伍建设繁荣发展。

随着国家综合实力的增强,广大教师不断增强道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。近年来,学校坚持一手抓化债,一手抓发展,始终突出教师在学校办学中的主体地位。“十三五”期间,学校全面实施“人才强校”工程,将进一步优化教师队伍的年龄结构、学历结构和学缘结构,着力提升教师队伍整体素质。努力造就一批处于国内外领先水平的中青年学科领军人才和学术骨干。力争在国家级教学名师、长江学者等国家级人才项目方面有零的突破。努力建设在国内领先、国际有影响的学科领军人才和创新团队。每年将选送专任教师到国内外高水平大学或研究机构进修深造,扩大教师的国际化视野,提升中青年教师教育教学和科学研究能力。

同时我们也将更加注重科学管理、改善民生,不断提高教师福利待遇,切实增强大家的获得感,千方百计创造条件,确保我校教师工作顺心,生活幸福,始终以高昂的工作热情,积极投身于学校的改革发展建设之中。

        点此在新窗口浏览图片

 

                      党委书记黄紫华宣读表彰决定

 

党委书记黄紫华宣读2017年广州体育学院表彰决定,校领导和杰出校友黎伟权、莫浩材分别为受表彰的教师集体和个人颁发荣誉证书。

      点此在新窗口浏览图片

 

                         党委书记黄紫华向2016年“乐视体育奖励基金”获得者颁奖

 

   点此在新窗口浏览图片

 

       党委书记黄紫华与杰出校友莫浩材向2016年“莫浩材奖励基金”获得者颁奖

               

     点此在新窗口浏览图片

 

     点此在新窗口浏览图片

     点此在新窗口浏览图片

 

    点此在新窗口浏览图片

 

     校长刘永东与杰出校友黎伟权向2017年度“黎伟权奖励基金”优秀教育工作者颁奖


            点此在新窗口浏览图片

 

                              校长刘永东向35年以上教龄教师颁奖

 

      点此在新窗口浏览图片

 

         党委副书记尹北晖与杰出校友黎伟权向2017年度“黎伟权奖励基金”优秀学生颁奖

               点此在新窗口浏览图片

              党委副书记尹北晖与杰出校友黎伟权向2017年度“黎伟权奖励基金”励志学生颁奖

              点此在新窗口浏览图片

            党委副书记尹北晖与杰出校友黎伟权向2017年度“黎伟权奖励基金”优秀运动员颁奖

              点此在新窗口浏览图片

                             

副校长蔡任民向金砖国家运动会优秀工作团队颁奖

               点此在新窗口浏览图片

副校长蔡任民向广州体育学院第四届校级教学名师颁奖

               点此在新窗口浏览图片 

        点此在新窗口浏览图片

 

         副校长朱征宇向2016-2017学年厅级以上或行业、系统奖励人员及单位颁奖


 

 

  上一条:我校举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会
  下一条:广州体育学院14名学子应征入伍

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com