设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院14名学子应征入伍

2017/9/8   作者:学生记者 廖翠华 陆文基   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 9月8日上午,广州体院2017大学生应征入伍欢送仪式在行政综合楼前举行,我校党委副书记尹北晖,各二级学院领导政治辅导员到场,为14位即将入伍的大学生新兵举行欢送。

北晖对入伍新兵提出了三点希望:一是希望大家继续发扬容国团人生有几回博的精神,把广体的精神面貌和传统发扬光大,展现当代大学生昂扬的风貌。二要刻苦训练,争取成为军事素质过硬的优秀军人,为国出力,为校争光。三要加强集体观念,尊重首长,团结战友,快融入军旅生活。

此次参军的14位同学,分别是来自体育教育学院13级陈楚群15级黄岳钦、赖广达16级潘迪邦、黄宇迪足球学院16级谢君昊运动与康复学院13级李瑞麟16级冯永康武术学院13级杨国艺15级阳东强,16级涂博瑞、李二龙体育传媒学院13级李泽鸿体育休闲与管理学院16级陈俊翰。他们即将服役的兵种包括火箭军,武警,东部战区73、74集团军和南海舰队水兵等。欢送会后,他们将被派往全国各地的兵营,开始为期两年的军旅生活

“14级经济师兄袁冲今年退役回来,我向他了解了许多关于部队的情况,在部队的两年中会结合他的经验和自身条件努力提升自己。说起参军的理由20岁的陈俊翰同学脸上扬起了一丝自豪:“我服兵役的兵种是火箭军,希望以后能考研到军事学校继续深造,将来更好报答社会,报效祖国。”(文:学生记者 廖翠华  图:学生记者 陆文基)

 

  上一条:广州体院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
  下一条:英国贝德福特大学副校长一行来访我校

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com