设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院召开纪念中国共产党成立96周年座谈会

2017/7/3   作者:李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 6月30日上午,我校召开纪念中国共产党成立96周年座谈会,回顾党的光辉历程,交流加强学校“从严治党”“两学一做”常态化制度化的经验做法。党委副书记刘永东校长、党委副书记尹北晖参加座谈,刘永东代表学校向全校广大党员致以节日的问候!号召全校各级党组织和广大党员以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展,努力推动学校各项事业迈上新台阶!会议由党委组织部部长廖葵中主持。

座谈会上,尹北晖指出,今年党中央部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,要求全校党务工作者和全体党员进一步增强“四个意识”,重视、珍视自身的党员身份,以更高更严标准规范自己,在日常工作中真正起到模范带头作用;基层政工干部要以德为先,教书育人与管理育人、服务育人相结合。各基层党组织和全体共产党员要树立强烈的责任意识和鲜明的问题导向,日常工作与做好省委巡视整改工作紧密结合,针对基层党组织存在的问题和在思想政治建设、党的组织生活、党员教育管理工作中存在的问题等,边学边改,进一步落实“一岗双责”,从严治党一刻也不能放松。

刘永东强调,在党的生日即将到来之际,召开这样一个会议,一起来回顾党的光辉历程,很有意义,这是当前学校全面从严治党,强化党员意识,增强政治本色的重要举措,也是审视当下,对学校党的建设各项工作做出部署,建设特色鲜明高水平体育院校的现实需要。一是全面落实党要管党、从严治党的主体责任,各部门和二级院系要进一步加强党的建设,落实执行二级院系党政联席会议制度,创新党建工作。二是加强和改进新形势下学校思想政治工作,加强理论学习,全面提升党员领导干部理论水平和政策水平,推动本部门本单位科学发展。三是加强意识形态工作,掌握师生思想动态,做好师生舆情信息研判,及时化解师生中出现的热点和难点问题,切实维护校园安全稳定。四是严格组织生活,认真落实“三会一课”制度,建立“两学一做”常态化机制,整治“松、散、软、懒”现象,全面提升党织组的凝聚力与战斗力。五是加强党风廉政建设和作风建设,落实主体责任,严格遵守党规党纪和中央八项规定,切实抓早抓小,及时制止苗头性违纪违规现象,建设风清气正的育人环境。

刘永东要求,全校各级党组织及广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,做好学校各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

学校党委办公室、党委宣传部、纪委办、学生工作部、团委、社科部等部门负责人以及党总支书记正副书记、学生党员代表、离退休党员代表、青年教师党员代表、辅导员代表等参加会议,并结合亲身经历和感受分别作了发言。(文 李漩 兰洁)

 

          点此在新窗口浏览图片

 

                          会议现场

 

 

  上一条:我校获得2016-2017赛季中国大学生五人制足球联赛第五名
  下一条:党委书记黄紫华率队赴武汉体育学院、西安体育学院交流学习

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com