设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院获得全国体院篮球联赛亚军

2017/6/9 17:42:07   作者:陈泽芳   来源:本站原创   点击:


 

       本网讯 69日下午430分,全国体院篮球联赛总决赛结束,广州体育学院男篮代表队获得亚军。 

        比赛于69日下午1430分在山东体育学院打响。本次决赛,广体男篮代表队的对手是山东体院,作为比赛的东道主,山东体院实力不容小觑,比赛开场不久便连续得分,给广体男篮代表队频实压力。比赛进行到半程,我校代表队加快进攻节奏,采用联防、快攻反击的战术,成功将比分反超,并在比赛中一度以10几分的大比分领先对手。但暂时落后的山体代表队并没有松懈,他们在后半程比赛中快速调整战术,逐渐将比分追平。比赛进入到最后阶段,双方比分一直处于胶着状态,我校以8079分压制着对手,最后时刻,山东体院的焦海龙接底线球,一个勾手,获得致胜一球,在最后关头将比分改写成8081,以1分优势扭转了比赛局面,获得了本次比赛的冠军。我校仅以1分之差屈居亚军。

        自今年527日全国体育院校篮球联赛开幕以来,我校男篮代表队的表现可圈可点,一路过关斩将最终杀进决赛。61日,我校以27分大比分力压去年的总决赛亚军成都体育学院。在67日和68日的比赛中,我校连续战胜西安体育学院、宁波大学,挺进决赛。

        我校对本次比赛给予高度重视,并派出史上最强的男篮代表队参加比赛,也吸引了CBA注册球员杨金蒙、何忠勉、孙桐林的实力加盟。在广体男篮代表队的辛苦训练和默契配合下,亚军来之不易。此次,我校男篮代表队拿下全国体院联赛亚军,是近年来篮球代表队拿下的最好成绩,大大鼓舞了篮球校队的士气,发扬了广体人“人生能有几回搏”的拼搏精神,为学校争得了荣誉。(文 陈泽芳)

 

  上一条:广州体院挺进中国大学生五人制足球联赛全国总决赛
  下一条:广州体院校长刘永东率团出访西班牙希腊

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com