设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院召开中层领导干部任职大会

2017/6/26 17:08:40   作者:兰洁 学生记者 黄秋斌   来源:本站原创   点击:


 

    本网讯 622日下午,广州体育学院中层领导干部任职大会在学术报告厅召开。校领导黄紫华、刘永东、尹北晖、蔡任民、陈琦、朱征宇出席,校中层领导干部参加会议,校长刘永东宣读党委的任免决定,党委书记黄紫华对新任干部提出要求,纪委书记尹北晖作干部任前集体廉政谈话。

        黄紫华指出,这次中层干部换届,是在全校深入贯彻落实党的十八大精神、省第十二次党代会精神,贯彻习总书记重要批示精神,着力创新强校,建设高水平大学的关键时期进行的,意义重大。整个换届工作体现了四个特点:一是严格执行依规办事和民主集中制原则,坚持党管干部和群众公认相结合;二是严格执行上级有关规定和组织考察程序;三是加大了干部交流力度;四是进一步优化了干部队伍结构。

 

点此在新窗口浏览图片

 

黄紫华对新任干部提出要求

 

       黄紫华对新一届中层干部提出五点具体要求:   

       一、要正确对待进退留转,坚决服从组织决定。这次干部换届工作是学校工作的需要,也是对广大干部的一次考验。希望大家正确对待个人职位的进退留转,以学校大局为重,服从组织安排。对于走上新的领导岗位的同志,一定要谦虚谨慎,戒骄戒躁,尽职尽责地做好工作,不辜负党组织和广大教职工的信任和重托。

    二、要切实加强学习,不断提高自身素质和领导水平。新的任务对中层干部素质提出了新的要求,大家要履行好自己的岗位职责,就必须加强学习,不断提高自身素质和领导水平,成为称职的领导干部。首先,要提高政治理论水平。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,进一步用党章、党规、习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到忠诚干净担当、发挥表率作用。第二,要提高业务水平、决策水平和领导能力。要紧密结合工作实践,认真学习高等教育管理理论,认真学习新岗位的业务知识,把握新岗位的工作规律。

        三、要切实增强责任感和创新意识,干事创业。各部门负责人要明确工作思路,确定切实可行的任期目标,制定具体措施,并一条条的抓落实,抓出成效。学校下来将进一步健全处级干部的考核制度,完善干部监督和考评机制。

        四、要增强廉洁自律意识,加强作风建设,增进团结。首先,要坚持廉洁从政。新一届中层干部们要正确对待权力、地位和名利,在思想上自警、自省、自励,在方法上慎独、慎初、慎微,自觉接受组织和群众监督。第二,要加强工作作风建设。求真务实、真抓实干,务求实效。要“苦干”、“实干”加“巧干”,脚踏实地,开动脑筋,多些理性思考,少些经验主义,力争获得最佳管理效益。第三,要增进团结。团结出凝聚力,出战斗力,也出干部、出人才。要充分发挥二级学院集体领导的作用,保证二级学院党政决策的民主、科学、高效。党总支书记和二级学院的院长要分工负责,党总支充分发挥政治核心作用,通过党政联席会议,讨论和决定本单位重要事项、支持本单位行政领导班子和负责人在职责范围内独立负责地开展工作,二级学院行政班子则全面负责本单位的行政工作,避免二级学院党政“两张皮”。

        五、要做好交接工作,尽快转换角色。新一届中层干部上任以后尽快完成角色转换,保证各部门、各单位工作平稳过渡,保持工作的连续性和稳定性,保证教学、科研、管理、后勤服务等各项工作有序进行。要尽快熟悉情况,抓紧熟悉新岗位工作,深入调查研究,尽快适应新工作环境,切实履行好职责。

 

点此在新窗口浏览图片

 

刘永东在会上讲话

 

点此在新窗口浏览图片

 

尹北晖作任前廉政讲话

 

        会上,尹北晖代表纪委作任前廉政谈话,他指出,新任干部首先要勤于学习,加强修养,加强法律法规的学习,还要学好业务知识;其次,要增强责任意识,认真履行党风廉政建设;第三,要廉洁从政,夯实廉洁从政的思想道德基础。

        刘永东作总结讲话,他说,新任干部接过的不仅仅是任命书,更是一份沉甸甸的责任,有权利就有责任,有责任就有担当,领导干部要把教职工的重托扛在肩上,记在心上。首先要扛起自己的责任,做一个忠诚,廉洁,有担当的干部。忠诚首先就要终于职守,忠于党的事业,忠于自己的岗位,忠于学校。其次,做人做事要坚持廉洁。真正做到权为民所用,利为民所谋。所做一切要经得起时间的检验,经得起历史的评判。第三,要有担当。权利是教职工所赋予的,遇到困难不要回避,要迎难而上,知难而进,始终把责任放在心上,扛在肩上,不辜负组织的信任和教职工的信任。近年来,在大家的共同努力下,我校在专业和学科建设方面正大跨步地向前迈进,我校运动人体科学专业进入了全国前三名,运动竞赛成果也取得了丰硕成果,三大球获得了骄人的战绩。男子五人制足球和男子篮球均获得全国亚军,女子篮球获得建校以来的首个冠军,实现历史性的突破。刘永东用“潮平两岸阔,风正一帆悬”来形容我校目前正处于蓄势待发的大好发展局势,他鼓励新任干部要借着大好时机齐心协力,为学校的建设和发展团结一心,共同奋进,开拓广州体院历史发展新局面。(文 兰洁 学生记者 黄秋斌 摄影 陈洁仪)

 

  上一条:金砖国家运动会女子排球赛圆满落幕 广州体院领导为女排获奖队伍颁奖
  下一条:广州体院女子篮球队获2017全国体育院校女子篮球联赛冠军

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com