设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院获广东省首届大学生篮球争霸赛冠军

2017/6/20 12:04:13   作者:宣传部 学生记者 杨诗奎   来源:本站原创   点击:


 

    本网讯 616日下午,广东省首届大学生篮球争霸赛总决赛在广州大学打响,我校以8374的总比分战胜中山大学,荣获总决赛冠军。

1530分,比赛正式打响。由张才超教练带领的广州体院代表队,对阵中山大学代表队。中大代表队一开场就连中两记三分,取得开门红,表现出不俗的实力。我校代表队迅速调整状态,凭借谭伟民的罚球打破僵局,迅速发起反攻,很快就将比赛局面扭转,在球员万家隆连续得分的带领下,我校代表队打了一波100的小高潮,逐渐将领先优势扩大。第二节比赛进行到6分半时,我校队员谭伟民在一次回防封盖中,不幸扭伤脚踝被替换下场。落后的中大队抓住换人的机会,以三记三分球将双方分差缩小至5分。第三节快结束时,中大队的陈迩夫和我校岑英宁双双犯满立场,使得我队队员轮换受到限制。在教练的带领下,我队士气并未受到影响,在关键时刻的第四节时段,我队梁国兴连续突破分球,助攻队友,造成对方犯规,并打成二加一,将队内士气拉至高潮,之后我队稳稳保持两位数的领先优势,最终以8374的比分锁定胜局,战胜中大队,获得了比赛冠军。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

    比赛自四月份开幕以来,我校代表队一路过关斩将,陆续击败广东金融学院、暨南大学、南方医科大学和华南农业大学等实力强队,比赛过程中,队中5名球员出现伤病。在学校领导和相关部门的关心和支持下,我校篮球队凭借战术打法和全队顽强的意志力,最终将冠军收入囊中,体现了我校篮球代表队在赛场上不畏强敌,顽强拼搏的斗志,发扬了广体人的精神,为学校争得了荣誉。

 

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

 

(文\图 杨诗奎)

 

  上一条:国家体育总局副局长杨树安莅临广州体院观看金砖国家女子排球比赛
  下一条:广州市政府副秘书长张建华莅临广州体院巡查金砖国家女子排球赛安保工作

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com