设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州市政府副秘书长张建华莅临广州体院巡查金砖国家女子排球赛安保工作

2017/6/20 12:08:04   作者:宣传部 学生记者 廖翠华   来源:本站原创   点击:


 

    本网讯  6月19日下午,广州市政府副秘书长张建华,广州市体育局副局长林燕芬莅临广州体育学院巡查安保工作,副校长蔡任民陪同介绍。张建华一行对我校安保工作的有序开展给予了充分肯定,并现场观看了俄罗斯与巴西女排的精彩对决。

 

点此在新窗口浏览图片

 

广州市政府秘书长张建华(左二)广州市体育局副局长林燕芬(左一)在我校副校长蔡任民(右二)陪同下观看比赛

 

        当日,2017年金砖国家女子排球赛进入到第三天,俄罗斯32艰难战胜巴西队,继续保持不败战绩。当晚比赛中,印度以3-0轻取南非,取得首胜。

        19日下午15:30,已经取得两场胜利的俄罗斯队迎战实力不凡的巴西队,两支劲旅首度相遇,现场座无虚席。巴西队取得开门红,率先拿下2局,然而顽强的俄罗斯人表现出了战斗民族的顽强意志,在第三四局的比赛中连续扳回比分,比赛胶着进入到决胜局,俄罗斯队率先获得赛点并凭借发球得分锁定胜局,五局的比分分别为18:2521:2525:20251516:14。这是目前赛事开打以来首次打满五局的比赛,俄罗斯32反超巴西队,保持三场不败战绩。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

        赛后,俄罗斯副教练Alexandr Krasilnikov说:“昨天刚刚进行完跟中国的比赛,所以整个队伍状态就显得有点疲惫,但是我们不放弃,坚持到底。直到最后,在比分落后的情况下,我们仍然坚持到最后一场,到加时赛,才取得了胜利。”他同时表示,俄罗斯队通过前几场比赛获得了宝贵经验,对接下来的比赛和往后的训练都十分有益,并十分期待下一场中国和巴西的对决。

 

点此在新窗口浏览图片

 

俄罗斯副教练Alexandr Krasilnikov接受采访

 

        巴西教练Hairton Cabral De Oliveira则表示,这场比赛双方队伍势均力敌,由于巴西队员经过长途飞行和路途劳顿,会感到一些疲惫。如果她们有时间来恢复体力的话,可能会有更好的表现。接下来会调整状态,然后把重心放在接下来的两场比赛中。

 

点此在新窗口浏览图片

 

巴西教练Hairton Cabral De Oliveira接受采访

 

        晚上1930进行的第二场比赛是印度对战南非。在第一局比赛中,印度队员实力压场,分别以25:1225:10领先南非,第三局,南非在进攻方面较弱,一传不到位,让印度选手抓住漏洞,频繁强攻,最终印度以25:07锁定比分,总分3-0轻取南非队。

 

点此在新窗口浏览图片

 
  印度队教练Ajay Jangra称,这是首次与南非交手,增加了两队之间的了解。中国,俄罗斯和巴西队则都很强,我们主要是重在参与,带着享受比赛和学习的态度来参加这次比赛。

  南非队教练Hugan Coopsamy说:“我看了俄罗斯和中国队的比赛,看得出来他们都训练有素,南非的排球运动还没有那么发达,我们还需要更多努力。”

点此在新窗口浏览图片

 

南非队教练Hugan Coopsamy接受采访

 

(文 宣传部 学生记者 廖翠华 摄影 陆文基 王宏源)

 

  上一条:广州体院获广东省首届大学生篮球争霸赛冠军
  下一条:广州体院副校长朱征宇赴港参加庆祝戚烈云先生打破游泳世界纪录60周年活动

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com