设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


金砖国家女子排球赛17日广州体育学院开打

2017/6/17 23:10:00   作者:宣传部 李漩 学生记者 陈洁仪   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 6月17日,2017年金砖国家女子排球比赛在广州体育学院亚运馆拉开帷幕。比赛采取五局三胜制,首局俄罗斯对战南非,以3:0胜出。随后,东道主中国队首秀也以3:0轻取对手印度,精彩对决引爆全场高潮。

17日上午10:30开始的首场比赛由俄罗斯对战南非。拥有高挑身材、出色战术的俄罗斯女排牢牢掌控局势,首局即以网前重扣连得多分,随后两局则通过不断换人加强进攻,拉开比分。16号队员M.Vorobyeva以出色发球与传球技巧备受瞩目,势大力沉的发球配合6号O.Zubareva的重扣,令南非队疲于招架。连赢三局后,俄队以比分3:0一举拿下首胜。期间,南非队多次换人调队,试图迫近比分,一度跑出场外救球,敢打敢拼、作风顽强;替补选手亦唱起激昂战歌鼓劲造势,热情团结的精神感动全场。

       点此在新窗口浏览图片

 

                   俄罗斯对战南非

 

下午2:30的第二轮比赛中,东道主中国队迎战印度,首秀即以3:0取胜。三局比分为25:11、25:04和25:09。

赛中,两方女将配合默契,攻防有序、稳扎稳打。中方以身高及弹跳优势勇猛搏杀,让对手应接不暇。19号杨雯锦跳发球迅猛有力:空中一跃,肢体充分伸展,利用起跳的冲力,将球迅速击飞,具有强劲攻击性,精湛球技令中国队频频得分;与队员呼应间连连扣杀,酣畅淋漓;而接球过程中的奋力一倾、双膝跪地,更让观众呼声不绝、赞誉不断。候场小花雀跃高呼“好样的!加油!”“中国队!加油!”令群情激扬,现场氛围迎来高潮。

        点此在新窗口浏览图片

 

                          中国对战印度

 

赛后,记者对参赛队伍展开采访。俄罗斯教练Vadim Pankov称,赢取首胜后必将更加谨慎,对于随后与巴西、中国的对战,他表示紧张而期待。

        点此在新窗口浏览图片

              

                          俄罗斯代表队          

 

南非教练H.Coopsamy说,这是大家在金砖国家运动会里的首次交手,排球赛的意义在于“a opportunity to learn and exchange(学习与交流的机会)”,希望今后五国之间构建更多平台互相交流切磋,谋求共同进步。

        点此在新窗口浏览图片

 

                          南非代表队

 

“play Free(自由发挥)”“Enjoy the game(享受过程)”是印度队教练Ajay Jangra对未来几天赛事的期待。他表示比赛旨在“友谊第一,比赛第二”,保持自然的心态面对比赛,不必强求就是最好的状态。

       点此在新窗口浏览图片

 

                              印度代表队

 

中国队教练沈芒说,“本次参赛的国家队伍均来自各国的优秀青年选手,我们的目标依然是冲击冠军,在比赛实践中训练打磨,在最高水平上锻炼自己。”他希望青年选手们在此次比赛中体会国际化交融的氛围与环境;同时也要集中注意力,把自己的水平发挥到最佳状态。期待姑娘们在接下来对战俄罗斯、巴西这两支强烈对手中,全力以赴,做到最好。(文 李璇  学生记者 陈洁仪  图 安宁 学生记者 杨诗奎)

       点此在新窗口浏览图片

 

                           中国代表队

 

 

  上一条:广州体院健美操队参加2017年金砖国家运动会开幕式
  下一条:国家体育总局副局长杨树安莅临广州体院观看金砖国家女子排球比赛

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com