设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院副校长蔡任民率队参加2017金砖国家运动会技术会议

2017/6/17   作者:宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 616 日,2017年金砖国家运动会排球比赛组委会技术会议在广州白云宾馆召开。中国排球协会副秘书长于光岩、广州市体育局副局长吴民春、广州体院副校长蔡任民出席会议,五支参赛队的随队裁判员、总局选派裁判员、各运动队领队、教练、医生及赛区组委会各部门负责人参会。技术代表苏建武就排球赛规则、训练日程、赛场秩序、观摩区划分及媒体宣传等问题展开了详细说明。会议由中国排球协会外事部副部长简捷主持。

会上,于光岩对我校亚运馆排球竞赛团队的精心筹备工作给予了高度评价。蔡任民在致辞中表示,金砖国家运动会女子排球比赛安排在广州体育学院举行,是对我们广州体育学院的极大信任,也是我们向参赛国家各个运动队进行学习交流的难得机会,更是给我们为比赛大会做好服务的难得机会。为保证金砖国家运动会排球比赛的顺利进行,我们举全校之力在国家体育总局等部门的直接领导下,积极开展包括组建学生志愿者团队等各项筹备工作,经过前一阶段的积极筹备,各项工作已准备就绪。比赛明天就要正式开始了,我们期待各位的到来,我们将以最大的热情和良好服务为大会的圆满进行做出我们的贡献! 

本届金砖国家运动会定于中国广州举行,是金砖五国领导人去年在印度果阿会晤上达成的重要共识。金砖国家运动会将于617-21日在广州举行,运动会共设武术、排球、篮球3个大项、10个小项,巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的近300名运动员报名参赛。我国派出32名青年运动员,平均年龄为21.4岁。17日,女子排球比赛将在我校亚运馆拉开帷幕。目前亚运馆场地、安保医疗和赛事服务等各方面准备工作已全部完成,赛事的筹备工作全面就绪。

学校亚运馆排球竞赛团队竞赛部苏斌、宣传部莫虔、安保部甘少雄、医疗部吴雪峰、场管部郑旭东、志愿者部廖远胜参加会议。(文 李漩)     

                                           

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:我校翁锡全教授荣获第八届广东省高等学校教学名师奖
  下一条:广州体院健美操队参加2017年金砖国家运动会开幕式

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com