设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院召开第六届教代会暨第十届工代会第五次会议

2017/4/28   作者:李漩 学生记者 蔡婉雯   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 425日上午,广州体育学院第六届教代会暨第十届工代会第五次会议在学术报告厅举行。校领导黄紫华、刘永东、蔡任民、陈琦、朱征宇出席会议,校教职工代表、各会议代表团一百多人参加。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                   会议现场

 

校长刘永东作学院工作报告。他指出,在过去一年里,全院教职工同舟共济、克难奋进,学院各项工作在新的起点上取得了新突破:一是夯实教学基本功,以“教研主题研讨活动”和全院各专业基本功大赛为抓手,创新人才培养模式,教育教学质量稳步提高。二是深入推进“创新强校工程”,四重建设有新成果:“重点学科”建设取得历史性突破;创新科研机制有新举措;科技服务迈出新步伐;专项资金额度不断增长;“重点人才”建设稳步推进。三是坚持“做高端”思路,进一步拓展与国外大学合作办学及科研合作项目;以主办、承办高水平国际及全国性学术会议为平台,大力推进协同创新,国内外交流合作迈上新台阶。四是坚持以赛促练,竞赛训练管理工作成绩有新提高。2016年中国高校体育竞赛综合实力在兄弟院校中排名第五。五是坚持把化解债务作为第一要务,高度重视民生工程,大力推进专项攻坚工作,争取学院利益最大化,天河仓项目取得重大突破,教工福利有新改善。六是以“总结历史、展示成果、凝聚力量、推动发展”为宗旨成功举办60周年系列校庆活动,充分彰显了广州体育学院巨大的凝聚力和社会影响力。七是积极推进以“立德树人”为主线、“书记项目”为龙头、“五位一体”实践育人活动为载体,“容国团精神”为特色的德育系统工程,学生思想政治教育工作有新成果。八是以制度建设为抓手,进一步树立、健全学院各方面工作制度、编辑第二辑《广州体育学院制度汇编》,综合管理保障能力进一步增强。九是贯彻学习习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署,扎实开展“两学一做”学习教育活动,从严治党有新成效。

刘永东表示,过去一年中我校所取得的成绩,是全校党政领导班子、中层干部和广大师生员工各司其职、锐意进取的成果。2017年是学校攀登向上、加快发展的关键之年,我们要继续坚持“做高端、做创新、做特色、做国际”的发展思路,以“六大工程”为抓手,加强内涵建设、扎实推进学校各项事业的创新改革,着重抓好以下七方面工作:一、聚焦广东高水平大学建设计划,进一步做好顶层设计,深入推进创新强效工程,激发办学活力。二、全面提升教学工作的中心地位,紧扣学院人才培养的目标和定位,主动适应高等教育教学新常态,进一步推动创新改革,整合优质资源、完善保障体系,着力提高教育教学质量,积极迎接2018年教育部本科教学审核评估。三、紧跟“健康中国2030”规划纲要,抓住国家战略发展机遇,打造运动健康、体医结合特色,建设多样化协同创新平台。四、继续健全人才奖励机制,扎实推进人才强校工程,提升人才队伍质量。五、继续攻坚克难,努力改善民生,稳步提高教职工福利待遇。六、以提高管理效益和工作绩效为目标,提升管理科学化水平,实现资源的优化配置与共享,加强校园和谐稳定建设。七、以整改巡视反馈意见为主线,进一步全面加强党建工作。

刘永东以“世上无难事,只要肯攀登”激励全校师生员工团结一致、把握机遇,坚定破解发展难题的信心和改革创新的决心,努力完成2017年的发展任务,为早日实现高水平体育学院的目标不懈努力。

副院长陈琦代表学校作《广州体育学院2016年预算执行情况和2017年预算报告》。

大会各代表团听取了《学院工作报告》《2016年预算执行情况和2017年预算报告》,认真审阅了《工会工作报告》《提案工作报告》。经过充分酝酿讨论,上述工作报告均获得全票通过,朱征宇副院长代表执行主席团宣读了大会决议。

党委书记黄紫华致大会闭幕词。她指出,大会代表积极建言献策,为学院教学、科研、管理、后勤保障等各方面工作提出了诸多富有建设性的提议,真实反映了广大师生员工热爱学院、心系学院发展的深厚情怀、积极参与民主管理的进取精神与实事求是的客观态度。她表示,对于大会收到的提案,学院将认真对待,逐项研究,提出解决方法;对于存在问题,将作说明和解释;而对于代表们提出的意见和建议,学院工会及有关部门将进一步收集梳理,加强调查研究,并给予跟进答复。她要求全体教职员工以习近平总书记系列讲话精神为指引,在学院党委领导下全面贯彻学校各项工作部署,以更加奋发向上、凝心聚力精神,不断提高学院的综合实力,为早日实现高水平体育院校的目标而不懈奋斗。(文 李漩 学生记者 蔡婉雯 图 学生记者 楚芸玮)

 

  上一条:广州体院3人入选中国五人制足球U20国家队
  下一条:广州体育学院举行庆祝建团95周年大会暨大学生合唱比赛

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com