设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院毕业生陈少良受到国务院总理李克强接见

2017/3/27 19:41:43   作者:国际交流合作处 杜熙茹 宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 3月25日,国务院总理李克强访问澳大利亚期间,在悉尼与澳总理特恩布尔共同观看了澳大利亚足球的现场比赛。我校体育教育学院2011级毕业生、阿德莱德港队正式球员陈少良受到李克强总理的亲切接见,向李克强介绍了澳式足球,随后陪同观看比赛。

北京时间下午两点,李克强在悉尼板球场观看2017赛季AFL澳球联盟开场赛:阿德莱德港力量队对战悉尼天鹅队。赛前,在澳大利亚总理特恩布尔陪同下,李克强来到港队热身区与球员交流,我校毕业生陈少良作为澳式球联盟AFL有史以来第一且唯一一个中国球员,受到了李克强的特别接见。 

        点此在新窗口浏览图片

                          

                   总理李克强与我院毕业生陈少良亲切交流

 

刚一见面,李克强摸了摸他手臂上的肌肉,称赞陈少良身体强壮,陈少良告诉总理,是队里的专业训练才能练就这样强壮的身材。李总理说,非常开心能够看到在澳大利亚足球职业联赛里有中国籍运动员的身影,这是很了不起的。

随后,陈少良为李克强讲解并演示了澳式足球发球的技术要领,他左手托住一枚黄色的橄榄型足球,右手拇指在外握成拳头,在足球底部的特定区域用力一击,便一边向内旋转,一边被准确抛向目标点。 

 “我来试试。”李克强接过球,向特恩布尔成功发出“一记好球”。特恩布尔接住后,又把向李克强回传过来。足球在地面上弹了一下,被李克强准确接入手中。双方的精彩互动,赢得了全场的热烈喝彩。

 

        点此在新窗口浏览图片

 

                     陈少良介绍澳式足球

 

观看比赛,陈少良为李克强担任解说员,向他介绍澳式球的比赛规则,同时解说赛况。“这是我第一次现场观看澳式足球比赛。很有意思!”赛后李克强表示

离开赛场前,李克强再次鼓励陈少良好好打球,并叮嘱他学好本领,以后将澳式球带回中国。陈少良表示一定好好打球,不辜负总理的期望。

 

        点此在新窗口浏览图片

 

                     陈少良陪同总理李克强观看比赛

 

澳式足球联盟(AFL)是澳式足球国内职业联赛,同时也指该运动的最高国际和国内管理机构。2012年2月,澳式足球联盟启动AFL中国运动员人才输送计划,目的在于向中国介绍和推广澳式足球,同时发掘体型和体能具有潜能的优秀中国运动员,为AFL全球优秀运动员选秀大会储备人才。在我校国际交流合作处的推进下,体育教育学院2011级毕业生陈少良凭借优异实力成为全国第一位前往澳大利亚参加2012年AFL选秀大会的中国本土运动员,并在同年9月赴澳大利亚首次进行训练,之后的每一年他都受邀在寒暑假赴澳大利亚集训。经过我校多年的关心和培育,陈少良的专业技术、身体素质和语言沟通等不断进步,逐步在AFL站稳的脚跟,并于2016年3月正式成为澳大利亚阿德莱德港澳式足球俱乐部的职业球员

长期以来,我校一直秉持落实做好“做高端、 做创新、做特色、做国际”的发展思路,致力于为社会培养国际化的体育人才并不断探索培养的新方式和新道路。特别是这几年,学校以国际视野、共享精神,就学校的办学资源和学科特色,广泛与西方国家和周边国家优秀大学和专业机构合作,广纳优质资源、传播优秀文化、提升办学水平。不仅为学校成为我国全民健身领域和青少年体育的高端智库,也促进区域健康服务业和体育产业的快速发展为行业和产业的发展提供专业、人才、平台和技术等方面提供保障。出色的工作成绩也得到省教育厅的认可,学校国际交流合作处被评为“2016年度广东省高等院校对外交流与合作先进集体”。(文/图 国际交流合作处 杜熙茹 宣传部 李漩)

 

  上一条:省教育厅领导莅临广州体院调研指导工作
  下一条:民进广州体育学院总支部举行换届选举大会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com