设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


运动训练学院召开“以十九大精神为指引、加强我院三风建设”系列会议

2017/11/24 11:14:10   作者:运动训练学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯   贯彻学校党委“学习十九大精神”工作要求,11月23日运动训练学院召开“以十九大精神为指导、加强我院三风建设”党政联席扩大会议。本次会议由运动训练学院党总支书记钟新来主持,运动训练学院全体领导班子参与本次会议

 

点此在新窗口浏览图片

 

运动训学院召开党政联席扩大会议

 

 

会议上,钟新来首先对近期工作做五点部署:一、要求认真落实关于“学报告,学党章”党员考学工作。二、各支部继续通过各种方式深入学习十九大报告精神。三、加强每周二下午的政治学习工作,处理好业务学习与政治理论学习的关系。四、高度重视国家学生体质健康测试,要求各年级认真做好动员及组织学生参加测试。五、认真贯彻落实十九大精神,扎实推进我院“三风”建设,并提出三点要求:一、从存在问题入手,进一步解决问题,实施具体方案,务实推进“三风”建设。二、要趁着十九大的热潮,扎实推进“三风”建设各项工作。三、保持思想先进,做好本职工作,做好表率作用。

院长吴劲松在会上发言。他强调“三风”建设的重要性,并提出要发挥教师在“三风”建设中的主导作用,带动学生管理层面“三风”建设宣传,以十九大为指引、以2018年本科教学审核评估为契机,狠抓落实,提高教学质量、服务质量和教师师德建设,培养品德良好、业务精通的新时代优秀大学生。

最后,副院长谭苗青提出:一、教师应严守教学常规二、教师应加强纪律管理。三、教师可针对各种教学情况而制定方案,以便更好教学。

另讯  11月23日下午3时,在教学楼103召开了“以十九大精神为指引,加强我院三风建设”主题学习,此次会议由运动训练学院党总支书记钟新来主持副书记黄克俭主讲,学生干部和入党积极分子参加本次会议

 

 

                           点此在新窗口浏览图片 

 

                同学们认真学习

 

黄克俭从十九大会议的主要内容讲起,依次讲解了当代大学生应该怎么做、学院三风建设现状、如何改变学院三风建设现状及如何在三风建设中做好自己。

黄克俭对当前运动训练学院存在学生上课迟到现象普遍,学生课堂听课率较低,学生学习缺乏教材参照,学生毕业论文质量欠佳,毕业生第一轮毕业率欠佳等现状做分析。提出,要改变思想观念,遵纪守法,重视知识与能力的掌握,学会自我管理。他希望,学生干部要做好本职工作,不计较得失,主动承担任务,成为学生们的带头人。要坚持但党的领导,服从以习近平同志为核心的党中央领导,一切行动听指挥,做到求真务实,一切从实际出发。要成为富有朝气,充满活力,有理想信念,勇于担当的新一代。(图文 运动训练学院

 

 

 

  上一条:广州体育学院新办本科专业评估工作圆满结束
  下一条:全国体育院校外语教学研究会第九届年会暨研讨会在我校开幕

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com