设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院与广东援疆前指签订足球援疆合作协议 共建疏附县足球教学实践基地

2017/10/11 17:55:30   作者:李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 9月29日,我校与广东省对口支援新疆工作前方指挥部签订“足球援疆战略合作框架协议”,共同负责喀什地区足球援疆的组织领导工作,共建疏附县足球教学实践基地。签约仪式广东省支援新疆前方指挥部举行。我校副校长朱征宇、教务处长徐佶、足球学院副院长温永忠广东省前指总指挥贺宇、广州援疆工作队队长唐力明等有关工作人员出席。

       点此在新窗口浏览图片

 

广州体院与广东省对口支援新疆工作前方指挥部签订“足球援疆战略合作框架协议”

 

       点此在新窗口浏览图片

 

广州体院与广东省对口支援新疆工作前方指挥部签订“足球援疆战略合作框架协议”

 

同日上午11:00,朱征宇一行在疏附县教科局会议室和教科局副局长王维成、李寿桥及基教股负责人举行座谈,了解情况商讨合作事宜。随后一同前往疏附县足球教学实践基地——疏附县第三中学、萨依巴格乡中心小学和萨依巴格乡6村小学进行调研,温永忠还现场指导孩子们练习头球技巧。

      

点此在新窗口浏览图片

 

       广州体院副校长朱征宇一行到疏附县三中实地考察

 

            

点此在新窗口浏览图片

 

                       到疏附县萨依巴格乡中心小学实地考察

 

点此在新窗口浏览图片

 

                                        到疏附县萨依巴格乡6村小学实地考察 

 

 

点此在新窗口浏览图片

 

                                      温副院长指导中心小学孩子练习头球

 

我校是华南地区唯一拥有足球学院的体育高校,担负着为国家培养足球人才的重任。到新疆喀什疏附县开展足球援疆,是学校响应党中央、广东省委省政府和广州市委市政府的号召,创新学校发展新思路,开创足球援疆新模式,因地制宜培养祖国西部边疆地区足球人才的重要举措。在疏附县共建足球教学实践基地,并委派教师到当地开展足球教学,加强当地体育教师的技能培训,对于疏附县全面普及校园足球,推动青少年足球运动发展,培养协作意识与爱国精神、推动民族团结有重大作用。今后,我校将与广东省对口支援新疆工作前方指挥部疏附县教科局开展更深层次的交流合作,力争把疏附县打造成为校园足球示范县

 

  上一条:我校代表队在全国武术套路冠军赛中勇夺佳绩
  下一条:我校足球学院院长周毅、党总支书记钟卫健为学生上第一节思政课

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com