设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院与汕头市政府共商合办汕头奥林匹克体育学院

2017/1/4 9:30:19   作者:李漩 学生记者 陈泽芳 廖翠华   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 12月27日,汕头市副市长林晓勇、教育局局长胡东、副局长詹少龙一行莅临我院,与我院党委书记黄紫华,院长刘永东,副院长朱征宇深入探讨合办汕头奥林匹克体育学院事宜,并达成初步共识。

       点此在新窗口浏览图片

          我院向汕头市副市长林晓勇一行赠送纪念校徽

林晓勇一行在我院领导的陪同下参观校史馆,观看了我院60周年校庆宣传片,对我院的历史成就和办学特色赞不绝口。座谈会上,黄书记代表学院对林副市长一行的到来表示热烈欢迎。她说,近来国家明确提出健康中国建设新目标,体育健康事业迎来了发展的良机,作为是华南地区惟一具有本科和研究生教育的独立建制体育高等学府,我院在体育人才培养、科学研究、社会服务与文化传承等方面积极发挥效能,在国家相关政策支持下,与地方政府与企业融合发展的能力显著增强,产学研基础日渐夯实。未来与汕头市政府合作办学过程中,我院将充分发挥人力资源、科学研究、专业平台等多方优势,助推汕头市体育健康事业迈上新台阶。希望双方加强交流、增进互信,将合作共赢的理念落到实处,加快汕头奥林匹克体育学院项目落地,推动校地合作朝创新化、特色化、高端化、国际化发展方向迈进。

即将落户汕头市的汕头奥林匹克体育学院将是国际奥林匹克学院在中国的首家合作院校,也是奥林匹克学院在全球范围内首次与地方性政府合作的办学项目。林晓勇详细介绍了近两个月汕头市为该项目所做的准备工作。他表示,广州体育学院历史悠久,师资雄厚,特色鲜明,学科与人才优势突出,拥有高度的社会声望与影响力,希望通过与体院的合作,联动双方优势资源,为汕头奥林匹克体育学院奠定发展根基,明确办学方向与特色,为地方体育健康事业与经济社会发展注入活力,将象征着世界的和平、友谊和团结的奥林匹克精神在南国沃土上传扬。

座谈会上,双方领导就汕头奥林匹克体育学院的办学内容、形式、步骤等相关事宜深入商讨,并达成共识,随后双方将进一步建立沟通机制,成立团队,设立项目,协同推进合作进度,全力保障项目落地。

国际奥林匹克学院是全世界奥林匹克研究与教育的中心机构,从属于国际奥委会,成立于1961年,坐落在希腊共和国奥林匹亚。近40年来,已有100多个国家和地区的3万余人在该学院学习,学院是潜心研究奥林匹克运动的专家学者的圣地和献身于奥林匹克运动的青年人的聚集地,为宣传奥林匹克理想和弘扬奥林匹克精神做出了卓著贡献。汕头奥林匹克体育学院将由我院、汕头市政府与国际奥林匹克学院合作共建。继11月20日我院领导与国际奥林匹克学院代表团友好会晤,探讨建设中国国际奥林匹克学院项目以来,这是我院与合作方就该项目开展的第二次洽谈。我院希望借此项目,积极发挥学院地缘和资源优势,把握校地合作机遇,进一步突出“弘扬岭南体育文化,彰显运动健康、竞技体育和休闲体育优势,为人类健康、奥运战略和地方经济社会发展服务”的办学特色。(文/李漩 学生记者 陈泽芳 廖翠华  图/安宁)

 

  上一条:广州体院周良君教授参加梅州市“足球与城市品牌交流会”
  下一条:我院与广州市蓝鹏高尔夫运动管理服务有限公司共建省级大学生校外实践教学基地

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com