设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广东省委宣布刘永东任广州体育学院院长

2016/9/14 18:37:36   作者:宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  9月12日下午,我院在学术报告厅召开干部大会,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记罗伟其宣读省委决定:永东同志任广州体育学院院长,陈子锐同志不再担任党委副书记、院长职务省委组织部干部五处副处长王铭、省委教育工委干部处副处长林筱毅出席会议学院领导班子成员、中层副职以上干部、三级以上教授和各类的代表参加。会议由党委书记黄紫华主持。

 

                                                

点此在新窗口浏览图片

 

                                       

会上,罗伟其高度肯定了陈子锐同志从2011年担任广州体院院长以来,与前后两委书记及其他班子成员一起带领全院上下在推动学院改革发展、全面实施“创新强校工程”中所付出的心血与汗水。同时,充分肯定了刘永东同志的政治素养、专业水平、管理能力、群众威信和业绩。他表示刘永东同志担任班子副职近10年,驾驭全局和统筹协调能力强,善于处理复杂问题,希望他尽快适应新岗位,与紫华同志一道,团结带领广大教职工推动广体各项事业再上新台阶。

罗伟其高度评价了广体近年来在学院的稳定改革和发展上取得的成绩,特别是班子团结,凝心聚力,攻坚克难,科学化债,以及人才培养、科学研究、社会服务等诸方面取得的工作成果,并就学院当前工作和班子建设提出两点意见:一是要加强、改进高校党的建设,不断提高依法治校能力与水平。学委作为学院的领导核心,必须切实履行学院党委的主体责任,固本强基,不断强化党组织的战斗力和凝聚力;发杨民主,坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,提高决策的科学性和民主性;各司其职,同时增进团结,营造干事创业的良好氛围。二是抢抓机遇,发挥优势,全面开创学院事业发展新局面。当前,我省建设“体育强省”和高水平大学的战略目标为学院办强办大提供了良好机遇,广体的发展要全面围绕高水平体育院校的办学目标,拓宽办学思路,推动办学体制机制改革,优化学科设置,增强学科竞争力,抢抓机遇,发挥优势,凸显竞技体育优势和休闲体育特色,加快运动与健康科技发展中心的实体化;加快内涵建设,按照省“创新强校工程”建设要求,以协同机制创新为引领,紧抓教学队伍建设、学科建设、人才培养机制创新等关键问题,在提升学院核心竞争力、社会声誉、内涵建设、立德树人水平方面深化改革。他希望并祝愿广体立足自身优势,凝心聚气,克服困难,努力建设特色鲜明的高水平体育大学,为我省“体育强省”建设培养更多高素质应用型人才。

刘永东感谢上级领导组织以及全体教职工长期以来的信任与支持,对于担任院长一职,他坦言任重道远而又充满信心。2012年第七次党代会以来,学院在紫华书记、子锐院长的带领下,实现了学科管理、人才培养、资源配置、干部队伍建设各方面的革新,为广体的可持续发展奠定了基础。时值广体“十三五”开局之年,他相信在省委、省政府、教育厅的高度关怀下,在全体教职员工的鼎力合作下,广体一定能凝万众之心,纳八方之策,以“创新强校”为先导,实现新的突破。他表示,一定牢记组织的重托,牢记广大教职员工的期待,在紫华书记为首的校党委领导下,常修执政之德,常怀律己之心,率先垂范,恪尽职守;坚持权为民所用,利为民所谋,攻坚克难,不辱使命,为母校的发展繁荣作出新贡献。

陈子锐深情回顾了任职五年以来,与黄紫华书记为首的领导班子成员同心同德,与广大师生员工精诚团结,为学校改革发展不懈奋斗的难忘岁月,感谢上级领导与全院上下一直以来的理解配合与大力支持。他说,刘永东同志是广体自己培养出来的干部,业务能力扎实,为人正派,踏实肯干,他由衷期盼学院全体同仁在新一轮的“创新强校”教育改革工程中,紧紧跟随黄紫华书记和刘永东院长,继续发扬自强不息、拼搏奉献的广体精神,团结协作,勇攀高峰,取得更大的进步。

紫华书记代表学校党政领导班子讲了三点意见一是坚决拥护省委的决定,祝贺刘永东同志就任我院院长,感谢省委省政府、省教育工委和教育厅对广体发展、广体领导班子的肯定与支持。全院上下务必深刻领会罗厅长讲话精神,并贯彻落实到下一步的工作中去。二是衷心感谢与广体风雨同舟、共克时艰的陈子锐院长,子锐院长作为行政一把手,带领学院走出低谷,为实现“三保一突破”付出了巨大心血,为推动体院稳中向好作了大量工作,广体人会铭记他所做出的贡献。三是积极支持刘永东同志开展工作,一如既往地坚持党委领导下的院长负责制,坚持“同心同德、同舟共济,思想上合心、行动上合拍、工作上合力”,精诚合作,齐心协力,把握机遇,迎接挑战;坚持“做高端、做创新、做特色、做国际”的发展思路,以“办学体制机制改革创新工程、教育教学质量工程、人才强校工程、产学研工程、办学特色工程、民生改善工程”等六大工程为抓手,打造运动健康、竞技体育、休闲体育三大品牌;加强内涵建设,不断改善民生,提高学院的办学水平和社会影响力,为创建特色鲜明的高水平体育大学而不懈奋斗!(文 宣传部  李漩  图  安宁)

 

 点此在新窗口浏览图片

 

 

 

 

 

 

  上一条:广州体院召开2016年创新强校工程建设推进会
  下一条:广州体院武术队荣获“2016世界武艺大赛”4金4银4铜

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com