设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广体党委书记黄紫华率队赴东北三所体育院校交流学习

2016/8/5 17:02:11   作者:admin   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  712日至16日,我院党委书记黄紫华、副院长朱征宇率队到哈尔滨体育学院、吉林体育学院、沈阳体育学院三所兄弟院校交流学习,受到哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙、院长朱志强,吉林体育学院党委书记赵志军,沈阳体育学院党委王钰清、院长姚守齐等校领导的热情接见。

 

 

点此在新窗口浏览图片

 

黄紫华书记向哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙赠送纪念品

 

点此在新窗口浏览图片

 

哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙(右五)院长朱志强(左五)与黄紫华一行合影

 

点此在新窗口浏览图片

 

黄书记向沈阳体育学院党委书记王钰清(左)赠送纪念品

 

 黄紫华一行先后重点参观了哈尔滨体育学院国家运动员健康产业技术创新战略联盟基地、吉林体育学院梅河市全民健身绿道、沈阳体育学院白清寨滑雪场,并分别与三所院校领导及其相关职能部门负责人就党建与思想政治教育工作、学科专业建设、教学改革、人才培养、办学特色、行政管理、后勤保障、体制机制改革等方面进行了深入交流。

 

点此在新窗口浏览图片

 

吉林体育学院党委副书记张立峰向我院赠送纪念品

 

 黄紫华表示,广州体育学院地处改革开放前沿,与哈吉沈三所体育学院,一南一北,各具特色。哈尔滨体育学院的发展定位、特色选择,吉林体育学院的精简人事、开源节流、聚集资源、拓展办学空间以及沈阳体育学院的校区置换、合理定位选择发展方向、发展自身特色项目优势等办学经验都值得我院借鉴和学习。

 

点此在新窗口浏览图片

 

与吉林体育学院交流

 

 黄紫华指出,广州体育学院是华南地区唯一一所以体育建制的专业性本科院校,拥有地域优势和资源优势。在60年的建校历程中,为服务华南地区体育事业做出了一定贡献。展望未来,广体应继续围绕“扬岭南体育文化,育南国体育人才”的办学特色,充分发挥岭南体育文化的特色优势,以运动促进健康,体育与健康相结合的办学思路,通过突破创新主体间的壁垒,充分释放彼此间“人才、资本、信息、技术”等创新要素活力与各兄弟体育院校实现深度合作。通过“协同创新”理念对接我院的办学规划,实实在在地提高办学质量,提升我院科研能力和创新能力,努力朝着“双一流”的建设目标前进。

 

点此在新窗口浏览图片

 

沈阳体育学院室内田径场合影(左四王钰清、右四姚守齐)

 

点此在新窗口浏览图片

 

参观沈阳体育学院校史馆

 

朱征宇一行还重点介绍了我院足球学院的建设情况,并诚挚邀请三所院校的校领导和老师参加我院60周年校庆活动。

    科研处处长林文弢、党院办主任廖葵中、运动训练系及武术系党总支书记陪同学习交流。(图文  党院办)

 

  上一条:广体党委中心组学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神
  下一条:休闲体育与管理系领导赴佛山检查和指导中期实习

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com