设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院成功举办2016年广东领事杯网球邀请赛

2016/12/5   作者:学生记者 黄冠柽   来源:本站原创   点击:


 

本报讯 12月3日下午,由广东省人民政府外事办公室主办,广州体育学院承办的“2016广东领事杯网球邀请赛”在网球中心揭开序幕。

全国人大华侨委员会副主任委员、原广东省省长黄华华,省政府党组成员招玉芳、陈云贤,原省政协副主席蔡东士、唐国忠,省政府副秘书长林积,省政协常委傅朗,省教育厅厅长罗伟其,国土厅厅长涂高坤,警卫局局长陈荣贵等省、厅领导以及美国、厄瓜多尔、尼日利亚、意大利、越南、俄罗斯等驻穗领事官员应邀参赛,党委书记黄紫华、院长刘永东、副院长朱征宇等院领导出席现场。

比赛当天风和日丽,我院领导热情接待参赛嘉宾,与他们亲切握手、交谈并合影留念。除了专业化的比赛场地,统一有序的志愿服务与贴心供应的茶点筹备也赢得了嘉宾们的一致称赞。

本届领事杯网球邀请赛共48名选手参与,分为8个大组,设置了男双、女双和混双3个项目。每个小组采用循环赛或分组淘汰的比赛形式,最终按积分排名产生每组冠亚季军。赛场上选手们情绪高涨,挥拍切球、杀球的英姿让人目不暇接,现场气氛友好而热烈。经过三小时的激烈角逐,各组冠军脱颖而出。

广东领事杯网球邀请赛是广东省规模最大、规格最高的外事网球赛事,旨在扩大我省对外交往影响、活跃外事活动,促进广东省与各国驻穗领事机构以及派遣国人民间的相互了解和友谊发展。今年是我院承办领事杯的第十三年,承办工作受到出席领导和各国驻穗领事的一贯支持与肯定。(文/学生记者 黄冠柽  图/学生记者 林仪)

 

        点此在新窗口浏览图片

 

                           全体人员合影

                        

                                

                    2016广东领事杯网球邀请赛赛况一览     

 

 

冠军

亚军

季军

A组

 

 

招玉芳/梁郁君

 

彭保罗(厄瓜多尔)/Laura Egoli(意大利)

 

钱红洁/张光富

朱丽萍/罗德富

 

B组

 

黄华华/张云虹

蔡朝林/麦全安

顾青波/郭海岩

C组

 

陈云贤/甄新喜

欧阳江旋/蔡任民

陈荣贵/谢昌晶

D组

 

蔡东士/温永忠

傅朗/陈明基

胡士安/阮玉宝

(越南)

E组

 

唐国忠/谢强国

许宗祥/钟明

曾毓昌/招乐辉

F组

 

林积/林华

涂高坤/杨林安

杨运敏/陈庆胜

G组

 

Darrel Ching/Aaron Benesh(美国)

Omeh Nwokpoku/Falusi Hakeem Oladapo

(尼日利亚)

 

H组

 

韦晋强/陈英俊

(越南)

Matthew Jamrisko/Brandon Baron(美国)

 

Antonino Sammarco/Paolo Quattrocchi(意大利)

 

  上一条:广州体院勇夺2016年广东省大学生武术套路锦标赛18金
  下一条:广州体院召开党委会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com