设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


第二届“运动辅具与健康促进”国际学术会议在我校顺利召开

2016/12/13 11:03:02   作者:学生记者 陈思慧   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 129日至11日,第二届“运动辅具与健康促进”国际学术会议在我学术报告厅顺利召开。会议由广州体育学院主办、运动辅助器具设计工程技术研究中心(简称工程中心)承办,国家医疗保健器具工程技术研究中心和广东省残疾人辅助器具资源中心协办。

广州体育学院院长刘永东、广东省残疾人辅助器具资源中心主任王睦雄、华南理工大学生物医学系原主任吴效明出席大会;邀请作大会主题报告的专家学者包括台湾国立阳明大学生物医学工程中心主任Sai-Wei Yang、澳大利亚卧龙岗大学生物研究室主任Julie R Steele、英国斯塔福德郡大学运动与健康研究室主任Nachiappan Chocklingam、南京体育学院钱竞光等。与会学者及专家代表100余人会议由副院长朱征宇主持

刘永东表示,我校把健康服务业和体育产业作为学校今后发展的重要任务,大力推进该领域的人才培养和科技服务,把健康服务业和体育产业作为我校服务广东经济,社会发展的重要抓手。各位专家、学者及大会代表齐聚我院,指导和促进运动辅助器具设计工程技术研究中心的各项工作,探讨运动辅具与健康促进的研究进展及应用实践。相信,本次会议对我校运动辅具器具设计工程技术研究中心的各项工作,以及运动辅具与健康促进的学术研究和国际合作将起到积极的推进作用。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                      刘永东致欢迎辞

 

会上,各位专家分别作主题报告汇报自己所研究的内容和方向参会学者们踊跃提问,并在会后进行了密切交流。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                       朱征宇介绍与会嘉宾

 

11日上午,《运动辅助器具的研发及应用》和《运动与健康促进的理论及实践》两个大会专题报告同时分别在分会场行政楼911室和816室进行。会场上大家积极探讨学术气氛浓烈

 

点此在新窗口浏览图片

 

                     我院领导与参会专家合影留念

 

运动与健康促进是我校重点研究方向之一。我校科研团队在国家奥运攻关和国家科技支撑重点项目方面取得了显著成绩,获得国家科技进步二等奖和国家奥运科技攻关一等奖,运动辅助器具设计工程技术研究中心是目前全国体育院校中唯一的省级专门从事运动辅助器具研发的工程技术研究中心。该中心研发运动辅助器具为任务力求把运动辅助器具应用到促进人们健康生活当中去。在当前人类面临各类慢性病高发、人口老龄化、医疗费用增加等严峻形势下,运动辅助器具在维护和促进人们健康方面起着极为重要的作用。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                      南京体育学院钱竞光教授作报告

 

据了解,国际社会已把运动与健康促进的理念提高到前所未有的地位,对运动与健康也提出了更高的要求,这也为运动辅具提供了难得的发展机遇。(文/学生记者 陈思慧  /安宁 学生记者 陈思慧 陈萌琪 陈洁仪)

 

点此在新窗口浏览图片

 

                      全体参会人员合影

 

  上一条:武康大学罗伯特·费尔南多一行来我校交流
  下一条:我院民进总支获广东民进社会服务工作“优秀项目”奖

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com