设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


第三届广州运动与健康国际学术研讨会在广州体院顺利开幕

2016/11/22 17:17:50   作者:李漩 学生记者 李盈君   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 11月19日,我院隆重召开2016年第三届广州运动与健康国际学术研讨会,会议历时两天。国际知名教授David Jonh Bishop、Lee Stoner、Nicola J Hodges、John Deane、Rory Suomi、 Hae Mi Jee、 Ka KaHe、Sulin Cheng、台湾体育大学校长高俊雄教授台湾长荣大学黄泰源教授、北京体育大学王正珍教授、上海体育学院周成林教授、冉强辉主任、武汉体育学院陈宁教授、天津体育学院张勇教授哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙、国家运动员大健康产业联盟主席冯立、广东省体育局李捷博士、华东师范大学丁树哲教授、华南师范大学刘承宜、郝选民、徐晓阳教授,以及我院运动与健康系林文弢教授300专家学者齐聚广体,“运动与健康”的最新研究成果做中英文专题报告,交流、总结国际运动与健康的最新研究成果。

中国体育科学学会运动医学分会主任委员李国平、学院党委书记黄紫华、院长刘永东、副院长朱征宇国内外知名专家学者出席开幕式。开幕式由朱征宇教授担任主持。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

会议共同举办方广州体育学院与中国体育科学学会运动医学分会互赠牌匾

 

           点此在新窗口浏览图片

 

广州体育学院加入“国家运动员大健康产业技术创新战略联盟”揭牌仪式

     

大会主席刘永东教授,在60年的办学历程中,我院始终服务国家和区域经济社会发展需要,逐步形成“运动、休闲与健康”的办学特色。广州运动与健康国际学术研讨会是作为我校按照“做国际、做高端”的目标和要求打造的品牌学术会议,被列为我创新强校工程重点项目之一全院上下高度重视,竭力提供服务,学院党委书记黄紫华教授更亲自担任项目负责人。目前,研讨会已成功举办两届。刘永东代表全院上下衷心欢迎各位专家学者来莅校参会,同时分享广州体育学院60周年校庆的喜悦。

 

             点此在新窗口浏览图片

 

               大会主席刘永东教授致欢迎辞

 

随后,大会主席、中国体育科学学会运动医学分会主任委员李国平教授致开幕词。他代表中国体育科学学会运动医学分会向会议共同主办方和东道主广州体育学院表示诚挚地感谢。广州运动与健康国际学术研讨会旨在为运动与健康及其相关领域的专家学者搭建国际学术交流平台,促进“体医结合”,服务“健康中国”。李国平指出,此次会议规模空前、内容丰富、形式多样,必然有效促进我国运动与健康学术活动的展开,促进国际运动与健康有关专家教授的友谊,促进协同创新的开展。

 

       点此在新窗口浏览图片

          

                朱征宇教授主持开幕式

 

       点此在新窗口浏览图片

 

   国家运动员大健康产业联盟向我院颁发“国家运动员大健康冬奥产业年度领军品牌”和“国家运动员大健康冬奥产业冠军众创空间”牌匾

 

会议共同举办方广州体育学院与中国体育科学学会运动医学分互赠“体医结合、健康中国”牌匾,并举行广州体育学院加入“国家运动员大健康产业技术创新战略联盟”揭牌仪式,联盟理事长、哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙代表国家运动员大健康产业联盟向我院林文弢教授颁发“国家运动员大健康冬奥产业年度领军品牌”和“国家运动员大健康冬奥产业冠军众创空间”牌匾。随后,刘永东和李国平向参与本次研讨会的8位外籍专家授予研讨会报告证书。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

 刘永东和李国平向参与本次研讨会的8位外籍专家授予研讨会报告证书

 

广州运动与健康国际学术研讨会自2014年开始,每年定期举办一次。次会议由中国体育科学学会运动医学分会和广州体育学院联合主办,广东运动与健康协会协办。今年研讨会的主题是“科学运动,健康第一”,会议收录论文299篇,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、芬兰、乌克兰、韩国、越南、台湾、澳门的多个国家地区和我国的知名专家、学者围绕该主题展开深入探讨与交流。

会议特色鲜明,形式多样,不仅有四场主会场报告大会,还同时设立16个“运动与健康研究”专题分会场,每个专题由2-3位专家教授主持,特别讨论运动健康器材研发与应用、运动与老年健康、运动与女性健康、运动与儿童少年健康等专项议题。

为了鼓励青年教师、科研人员积极从事“运动与健康”研究,会议专门设置青年学者运动与健康英语报告专题,同时设置青年优秀论文奖,获奖的优秀论文将有机会推荐在《广州体育学院学报》等期刊发表。为了及时推广和转化“运动与健康科研成果”,会议更设立“运动与健康栏目”学报主编论坛,特邀全国体育专刊主编、专家现场指导与研讨。(文/李漩 学生记者 李盈君  图/安宁 学生记者 叶思娴)

 

 

 

 

  上一条:第二届国家运动员大健康冬奥产业峰会冠军众创空间发展高峰论坛在广州体院召开
  下一条:省委第八巡视组进驻广州体育学院开展巡视工作

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东外语外贸大学
华南农业大学
广东工业大学
星海音乐学院
广州大学
仲恺农业工程学院
广东商学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com