设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


杰出校友黎伟权捐赠100万元献礼母校60华诞

2016/11/12 13:27:49   作者:李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 11月11午,黎伟权基金捐赠仪式在广州体育学院艺术表演多功能厅隆重举行广州康威集团有限公司广州康威集团体育用品股份有限公司董事长,体育系82届杰出校友黎伟权先生在母校60华诞之际,再度慷慨捐赠100万元,设立“黎伟权奖励基金”。我院党委书记黄紫华院长刘永东党委副书记尹北晖副院长蔡任民副院长陈琦出席仪式,各部门负责人、部分教师、学生代表参加捐赠仪式。仪式由我院播音与主持艺术专业教师程蔚主持。

蔡任民首先代表学院与黎伟权签订捐赠协议,刘永东接受了黎伟权100万元捐赠,陈琦向黎伟权颁发捐赠证书。 

点此在新窗口浏览图片

                    蔡任民与黎伟权签订捐赠协议

 

 点此在新窗口浏览图片

 

                  刘永东接受黎伟权100万元捐赠

 

点此在新窗口浏览图片

           

                     陈琦黎伟权颁发捐赠证书

 

黎伟权校友一直热心公益事业,享有高度的社会赞誉,对于母校的拳拳回报之心,始终未改。仪式现场,他深情回顾了学生时代的美好时光和同窗之情,感谢母校对自己的无私教诲。他表示,纵然步入社会多年依,依旧初心不改。他指出,母校借助60华诞的契机,将广大校友重聚一堂,追溯往昔,共计未来,这是一件不可多得的好事;捐款捐物不在于多与寡、早或晚,重要的是广大校友都能心怀感恩,不忘报效,将母校的发展与个人命运紧密联结。同时他希望“黎伟权奖励基金”的建立为学校带来良好的教研、学习风气,使求实上进、追求卓越的精神根植在广大师生学子心中,使“德厚学博、文精武杰”的广体校训代代传承发扬。作为我院杰出校友代表,他更呼吁广大校友付诸行动,积极为母校建设添砖加瓦。

党委书记黄紫华发表讲话。她代表学院欢迎黎伟权董事长的到来,由衷感谢他几十年来对广州体育学院的无私奉献,并高度评价了黎伟权董事长对教育、体育事业做出的卓著成果。黎伟权校友在事业腾飞的同时不忘回报母校,多年来向母校援资援物价值已逾400万元,这份殷殷爱校情怀,是润物无声的大爱,是母校最宝贵的财富。黄书记表示,“黎伟权奖励基金”不仅为我校科研教学事业提供保障,更带来了巨大精神鼓舞与社会效应;它所传递的种和衷共济的精神,也正是我们举办校庆的初衷——凝聚力量,推动发展。我院务必进一步管理好、规划好、使用好“黎伟权奖励基金”,让黎伟权校友的拳拳爱校之心落地生根,让母校改革发展中的成果为所有关心、爱护广体的朋友共同见证、共同享有。

积善之家,必有余庆。黄书记代表全院上下衷心祝愿康威集团百尺竿头更进一步,乘势而上再立新功。并热忱邀请黎伟权董事长“回家”,一同欢庆母校60华诞。(文/李漩 图/安宁 学生记者 李哲宇)

       

 

黎伟权先生简介:

黎伟权,男,1961年5月16日生,汉族,广州增城人,本科学历,广州体育学院82届校友。现任广州康威集团有限公司、广州康威集团体育用品股份有限公司董事长,广东省体育产业协会会长,广州体育学院客座教授。

黎伟权曾经是广东青少年男子篮队主力球员,获得过全国青少年男篮冠军,在广州体育学院完成本科学习后回到广州市中心体校担任男篮教练,带领广东青少年男子篮球队获得全国冠军。

黎伟权于1986年下海经商并创办广州康威体育用品有限公司和创建康威品牌,是中国最早专业生产、销售体育用品的公司之一。康威集团以提高中国体育装备水平为己任,立足于全球化的体育市场,不断延伸高品质产品精髓,为消费者提供最可靠的产品。经过30年的稳步发展,康威集团已发展成为集研发、生产、销售、品牌经营为一体的综合性体育用品公司,产品销售网络遍布全国各大中小城市,是我国最大的体育用品公司之一,在中国体育用品行业中保持前列地位。2008年康威品牌荣获“中国驰名商品”的称号。近年来康威集团更跨界投资商业地产、金融等行业。

黎伟权和康威集团一直以来秉承“取之于社会,用之于社会;取之于体育,用之于体育”的宗旨。1993年独家赞助参加东亚运动会的中国代表团,1995年连续6年独家赞助“全国十佳运动员评选”活动,自2001年至2013年期间多次以巨资赞助第九界、第十界、第十一届、第十二届全国运会各代表队的现金及装备。黎伟权还积极回馈家乡建设,捐建了增城康威体育运动场,并于2013年捐赠1000万元现金给增城教育局解决贫困学生读书难的问题以及资助优秀学生出国留学。黎伟权还连续5年合计捐赠100万元教育基金给母校广州体育职业技术学院,连续10年合计捐赠200万元教育基金给母校广州体育学院,以此奖励和资助优秀教师、优秀教练员、优秀运动员、优秀学生和特困学生,除此以外还有捐赠社会残疾人基金等。多年来黎伟权和康威集团对体育、教育、残疾人的慈善事业捐赠超过数亿元以上。

黎伟权曾担任过中国高尔夫球协会副会长,担任过北京奥运会火炬手和广州亚运会火炬手,现任广东省体育产业协会会长、广州体育学院客座教授、广州体育学院校友会副会长、广州康威集团有限公司、广州康威集团体育用品股份有限公司董事长。

      

黎伟权奖励基金简介

黎伟权先生一直热心于教育事业,多年来一直有捐资助学的义举。为支持母校广州体育学院的发展,加强双方之间的合作与联系,激励优秀的教师和学生,黎伟权先生分别在2006年2014年向母校慷慨捐资200万成立“黎伟权奖励基金”,在母校60周年来临之际再次捐赠100万设立奖励基金,体现了黎伟权先生对母校热爱之情,同时为广体发展注入了新的动力。

 

 

 

  上一条:广州体院60周年校庆接受第十批捐赠
  下一条:党委副书记尹北晖到医院看望患病住院学生

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东外语外贸大学
华南农业大学
广东工业大学
星海音乐学院
广州大学
仲恺农业工程学院
广东商学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com