设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


陈子锐院长开学典礼寄语新生 勤奋学习 为理想而奋斗

2013/9/3 18:12:36   作者:吴治中   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  (学生记者 吴治中)92日下午,我院在东门体育馆举行了2013级本科新生开学典礼暨军训动员大会。解放军特种作战学院刘富生上校,新生军训训练团团长贾新友上尉,我院党委书记黄紫华,党委副书记、院长陈子锐,党委副书记、纪委书记招乐辉,副院长蔡任民、陈琦、朱征宇、总会计师尹北晖及各系部领导出席了典礼。典礼由招乐辉副书记主持。

运动训练系任占兵副教授在典礼上代表教师发言,他和新同学们分享了他14年前丰富的大学生活,告诫同学们在大学生涯要求真务实,切勿好高骛远,要怀揣一颗属于自己的广体梦,具有“天生我才必有用”的信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力,用自己奋斗的汗水,浇灌出美好的明天。

2013级体育新闻与传播系甘嘉君同学代表新生发言,表示在广体一个全新的环境,站在新的起点,面对身份的转变,应该努力调整好心态,适应新的环境,确立新的目标,追寻新的梦想。

陈子锐院长代表学院党政领导班子和全体师生员工对2013级全体新生的到来表示热烈欢迎。他向新生们介绍了学院悠久历史、办学特色、办学使命等,告诫新生们一定要珍惜这来之不易的奋斗结果和学习机会,树立远大理想,确立正确的世界观、人生观、价值观。并强调,在当今竞争激烈的社会里,必须严格要求自己,提高自己的竞争力,大学是人生旅途的加油站,是学习、进步、成长的地方,切莫整日无所事事,虚度四年的光阴。

最后,陈子锐院长对新生寄予厚望,希望同学们在大学生涯中能够多与同学、老师交流,勤奋学习,踏实做人,志存高远,为理想而奋斗。

 点此在新窗口浏览图片

2013级新生开学典礼暨军训动员大会

点此在新窗口浏览图片

党委黄紫华书记(左二)、陈子锐院长(右一)与新生交谈

点此在新窗口浏览图片

新生报到处井然有序

点此在新窗口浏览图片

志愿者热情服务新生

点此在新窗口浏览图片

系部服务点耐心解疑

 

  上一条:我院棒球队勇夺全国总决赛体育院校组亚军
  下一条:各系积极开展群众路线教育实践活动

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com