设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我院召开群众路线教育实践暨纪律教育学习月活动中层干部会议

2013/9/18 11:26:19   作者:王家杰   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(记者 王家杰)917日下午,学院在学术报告厅召开群众路线教育实践暨纪律教育学习月活动中层干部会议。全体副处级以上干部,全体政治辅导员,财务处、审计处、人事处、组织部、招生办、后勤处副科级及以上干部参加了会议。

会上,招乐辉副书记传达了中共广东省纪委和广东省委党的群众路线教育活动领导小组《关于认真落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》精神和广东省纪委《关于采取有力措施深入持久纠正“四风”的通知》精神,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,过一个风清气正的中秋节、国庆节。

随后,党委书记黄紫华作学院群众路线教育实践活动转段工作小结和第二环节(查摆问题、开展批评)工作部署,并宣读了学院党委和领导班子作出的8项公开承诺。

黄书记指出,我院党的群众路线教育实践活动开展以来,学院党委高度重视,精心组织,认真做好启动部署和学习教育、听取意见环节工作,坚持边学边查边必改,我院群众路线教育实践活动第一环节,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,学习教育、听取意见工作取得扎实成效,得到了督导组高度肯定。一是学习不放松,学习教育注重知行结合;二是通过发放征求意见表书面查;深入基层,面对面查;突出机关作风,有针对性地查;设立意见箱,多形式地查等,聚焦“四风”查问题,征求意见广泛深入;三是坚持边学边查边改,务求实效。

根据我院群众路线教育实践活动安排,910日党委会议之后,学院教育实践活动进入第二环节,各部门要学习贯彻好省委以及省教育实践活动领导小组的有关讲话和文件精神,认真做好学院教育实践活动第二环节的工作。

一是对听取意见情况开展“回头看”。重点围绕为民务实清廉要求,对听取意见情况开展一次“回头看”,进一步聚焦反对“四风”深化听取意见工作,抓准领导班子和领导干部“四风”方面的突出问题。

二是深刻剖析检查。各级干部要紧密联系思想、工作和生活实际,分析作风建设的实际和“四风”方面的突出问题,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施。

三是召开一次高质量的民主生活会。除了中层以上领导干部召开民主生活会外,各党支部也要召开专题民主生活会,各党员要按照领导班子专题民主生活会的主题,分析查找自身的差距和不足,明确努力方向,领导干部要自觉参加所在支部的专题组织生活会。

四是坚持边查边改和建章立制。我院群众教育实践活动坚持边学边查边改、立行立改。我院将定期在校园网、报纸和宣传栏公布整改落实情况,确保整改事项落到实处。同时,以围绕为民务实清廉建立健全工作制度、管理制度、考核制度为主要内容,认真梳理已有的制度,根据实际情况进行修订、废止或新建,形成查改“四风”问题的长效机制。

黄书记强调,开展群众路线教育实践活动是当前推进我们各项工作的重要契机和抓手,我们不要走形式,扎扎实实做好每个环节的工作,实实在在解决存在问题。通过这专项教育活动会让我们注入更多的活力,要紧密联系在一起,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实的工作作风,内外拓展,突破困境。

最后,与会人员集体观看了纪律教育警示片。

 

 

  上一条:我院举行珠江学者申报预答辩
  下一条:聚焦“四风”,副院长蔡任民组织安全消防大检查

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com