设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


校领导走访食堂及学生宿舍

2013/9/13 16:45:35   作者:林芳   来源:本站原创   点击:


 

 

本网讯(记者 林芳)“同学们有意见可大胆提,能解决的会尽快解决。”912日中午,学院党委书记黄紫华到学院饭堂,实地走访学生饮食情况,了解学生的学习生活。

正值午饭高峰期,黄书记来到打饭后台,认真查看各项设备,详细询问卫生、消毒情况,“所招员工有没有健康证明?”得到肯定答复后,看到工作人员清洗碟筷,黄书记说道:“清洗的程序要严格按照有关规定来执行”。

检查后,黄书记与学生一起进餐:“你们的意见可以大胆提出来。”黄书记笑着跟学生说道。气氛很快轻松起来,学生畅所欲言:菜样价格希望可以便宜些、冬天饭菜保温条件要改善、有些餐具生锈老化要更新、宿舍时有断网、报修工作跟进不够、有些宿舍是改建的,地板开裂漏水;食堂、超市希望多家竞争。

听到这些意见,黄书记专门叮嘱有关人员,要将这些记录下来及时上报有关部门整改,给学生一个满意的答复。  

 为了扩大招生人数,黄紫华书记和陈子锐院长走访所有学生宿舍和其他场馆,一一清理闲置房间,挤出更多宿舍空间,比计划多招两百多人,“看着这么多体育生想报考我们学院,但由于招生人数的限制,不能入读我校,我们觉得非常可惜,所以尽量挤出住宿空间扩招学生。我院目前的住宿、场馆等条件方面会差些,但困难时暂时的,希望大家理解,将精力放到学习中,与学校共克时艰。”

黄书记还与学生分享她的校园生活经验:“毕业生可与师弟师妹们资源循环利用书本及日常用品,既环保又节约,学院可加大建立志愿者和相关激励机制,让同学们积极参与学院的管理和建设”

“黄书记和蔼可亲,平易近人,能够主动来到饭堂与学生共进餐,加强与学生的联系,拉近学院和学生的距离。”、“书记的谈话让我们对学院的建设和发展更加了解,也让我们有机会表达自己的意见和想法,为学院和学生搭建了一个良好的沟通平台,这个方式很好,希望学院老师也经常来饭堂与我们交流”学生说道。

点此在新窗口浏览图片

党委书记黄紫华仔细检查饭堂作业规程

点此在新窗口浏览图片

党委书记黄紫华亲切询问学生意见

点此在新窗口浏览图片

党委书记黄紫华、陈子锐院长检查研究生宿舍

点此在新窗口浏览图片

党委书记黄紫华、陈子锐院长检查E栋学生宿舍

点此在新窗口浏览图片

党委黄紫华书记检查武术系学生宿舍

 

  上一条:校领导调研“四风”问题 听取意见 边听边改
  下一条:“迎中秋,庆教师节”两岸交换生广体喜相逢

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com