设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


转变作风 抢抓机遇 突破发展 我院召开新学期群众路线实践活动集中学习会

2013/8/30 18:23:49   作者:   来源:宣传部   点击:


 

本报讯(记者 王家杰)根据我院群众路线教育实践活动安排,学院在上学期集中7天学习的基础上,829日至31日继续进行为期3天的集中学习。829日上午,在开学第一天,学院召开深入开展群众路线教育实践活动集中学习会,对前一段群众路线教育实践活动进行阶段性小结,对下一阶段和新学期工作进行部署。会上,党委书记黄紫华作题为《深入开展群众路线教育实践活动,转变作风,抢抓机遇,突破发展》的主题讲话,党委副书记、院长陈子锐主持会议。学院副科级以上干部、正高职称人员、党支部书记、各民主党派负责人和学生党员代表共172人参加了会议。

黄紫华书记在讲话中,传达了暑期高校领导干部读书班上副省长陈云贤、省委党校杨建伟教授、省委组织部副部长张辉的讲话精神,并结合学院实际学习了《省人民政府办公厅转发省教育厅关于进一步扩大和落实高校办学自主权促进高校加快发展若干意见的通知》精神。(以下简称《意见》)。黄书记提出,《意见》对我们破解难题、突破发展是一个良机,《意见》精神与我们近期确定的改革思路方向是一致的,我们拓展办学空间的思路以及与地方政府、企业共建新校区的方向是正确的。领导干部要认真学习,把握运用到我们的改革之中,要积极盘活现有办学资源,积极扩大规模,增加收益,化解债务。研究生部、科研处、教务处等部门要认真研究,按照创办体育大学和申博要求,在今年申报三个新专业基础上,进一步研究学科专业设置;要修订并完善《广州体育学院章程》,加强内部管理制度建设,进一步我们的提升管理水平。

黄紫华书记对我院群众路线教育实践活动前一阶段工作给予肯定,认为我院群众路线教育实践活动第一环节,认真组织,精心计划,确保集中学习顺利进行,拓宽途径,深化内容,确保学习过程多样化,学习教育与解决实际问题相结合,确保学习质量,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,学习教育取得扎实成效。

下一步,我们将围绕反对“四风”等问题,开展听取意见工作,并安排观看警示录像片、分组讨论收集意见和建议,组织结合破解学校发展困境的实地考察调研,组织中层干部和各类代表到四会市实地考察,对扩展办学空间,解决制约我们发展的瓶颈,与社会联合办学项目进一步调研,听取大家意见,希望大家以主人翁的态度为学院发展献谋献策。

黄紫华书记说,今年暑期,学校安全稳定,我们度过愉快而充实的假期。许多部门工作假期不间断,许多干部同志在自己的岗位上工作不止,加班加点,牺牲个人休息时间,为学院作出了奉献。新学期,我们要把搞好群众路线教育实践活动作为推动我们学校事业快速健康发展的重要平台和抓手。用群众路线活动推动我们的作风建设,推动我们把握机遇,突破发展。一要增强危机感、责任感、使命感;二要要解放思想,打开思路,聚焦主要问题,寻求突破路径;三要我们干部要善于学习,勤于思考,勇于担当;四要要转变作风,深入下去,了解群众呼声,强化执行力;五要甘于吃苦,乐于奉献。

陈子锐院长认为,黄紫华书记的报告对我院广大党员干部如何贯彻党的群众路线和加强党的作风建设,如何抢抓机遇,推动很有指导意义。希望我院广大党员干部认真学习和消化从自己做起,密切联系群众,大力弘扬党的优良传统作风新学期,各职能部门要精心组织安排,认真做好开学准备工作;加强督促指导,狠抓教学工作;严格落实各项安全措施,维护学院安全稳定;通过教育实践活动,提高工作作风和服务意识,加强责任意识,敢于担当,依法依开展好各项工作,在不同岗位上发挥作用,不断推动学院科学发展。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

黄紫华书记作题为《转变作风,抢抓机遇,突破发展》的主题讲话

点此在新窗口浏览图片

                      陈子锐院长主持会议

 

  上一条:广东省委任命尹北晖为广州体育学院总会计师
  下一条:我校师生服务亚青会获新华社嘉奖

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com