设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


蔡任民副院长:做好“七个要”,促进学院发展

2013/7/14 21:04:51   作者:admin   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(记者 王家杰) 714日上午,学院副院长蔡任民在学术报告厅作了题为《群众路线与促进学院发展》的专题讲座,围绕“对党的群众路线的基本认识,对开展党的路线教育的认识,以及如何加快广体发展”三个方面,系统解读了当前坚持群众路线的重要意义和做好群众工作的主要方法,并对学校下一步发展提出了七点要求,报告内容丰富、主题鲜明,使与会人员受益匪浅。学院党政领导、中层以上干部出席了讲座。

蔡任民在讲座中指出,做好党的群众路线教育活动,首先要回答解决好“为了谁”、“依靠谁”“我是谁”、“为了谁”的问题。要一切为了群众、真心服务群众,引导动员群众为实现中国梦而奋斗;从群众中来、到群众中去,把群众的伟大实践作为工作的动力源泉;视群众为亲人、把群众当主人,始终摆正同人民群众的关系。

蔡任民强调了开展教育实践活动的重要性和必要性,他认为党中央决定在全国、全党中开展党的群众路线教育是非常必要和及时的,我们作为党员领导干部,一定要有高度清醒的认识,坚决拥护,带头执行,不断提高党员干部队伍的战斗力和纯洁性,带领广大教职员工、干事创业,实现广体梦。

最后,蔡任民对如何加快广体的发展,提出要做好“七个要”。

一要把工作重心移到办学上来。要借这次教育实践活动的契机,凝心聚力,形成干事、办学的氛围,奋起直追,不断提高我院的办学实力和在全国体育院校中的竞争力。

二要有一个强有力的领导班子。去年,省委为我们配备了新一届的领导班子,学院第七次党代会也确定我们今后的奋斗目标,我认为这一届新的领导班子是有战斗力、团结、坚强、干事的班子,相信在新一届领导班子的带领下,广州体院一定能奋起直追,取得更好的发展。

三要有科学的纲领。学院要制定科学的治校方略,明确的办学理念,清晰的目标规划,为实现申博、创办体育大学的奋斗目标而不懈努力。

四要全面提高干部队伍的素质。不断优化干部队伍的知识结构和专业结构,提高干部队伍的整体素质。

五要转变思想观念。树立想干事、能干事、干成事的观念;做好实践教育讲的“四风”问题,反对形式主义和官僚作风;解决好“为了谁”的问题,不断提高干部队伍的思想观念和作风。

六要对广体目前存在的危机和挑战有清醒认识。全体干部要积极迎接挑战,为学校的发展出谋划策,贡献智慧和力量。

七要以更加开拓和更加有为精神加快学院发展。要以更加开拓的视野,敢于担当的精神,走出广体看广体,不断加快发展,创造广体更加辉煌的未来。

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:机关党总支一组开展“群众路线教育大家谈”学习会
  下一条:刘永东副书记作《群众路线与权力观》学习讲座

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com