设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


运动系召开深入学习党的群众路线和转变机关工作作风学习讨论会

2013/7/13 17:17:53   作者:运动训练系   来源:运动训练系   点击:


 

本网讯(运训系供稿) 711日下午,根据学院深入开展党的群众路线教育实践活动办公室的安排,运动系班子成员和各党支部书记在系会议室就张丰清教授和招乐辉副书记的专题报告,围绕“群众路线与作风建设”这一主题展开了学习与讨论。

讨论会由系总支书记钟新来同志主持,赖勇泉教授以转变机关工作作风为题做了主题发言。赖勇泉认为,转变机关工作作风一定要强化五种意识。一是服务意识,要变监督性管理、约束性管理为服务性管理,要为学生服务,为工作在一线的教师服务;二是责任意识,明确责任范围,做到认真履行岗位职责,切实做好自己的本职工作;三是自律意识,要常怀敬畏之心,对人民群众要有敬畏之心,尤其要对法律法规,伦理道德心存敬畏,要明白智慧在民间,水可载舟亦可覆舟的道理;四是质量意识,无论在哪个岗位,做什么工作,都要做到高质量完成工作任务;五是效率意识,要通过建立协同创新工作机制以提高工作效率

讨论中,夏卫智、温永忠、任占兵、张才超等同志分别就群众路线与学生管理、群众路线与师资队伍建设、群众路线与教育教学改革、群众路线与人才培养质量的提高、群众路线与搞好干群关系和广大教职工积极性的调动、群众路线与关注民生等问题做了积极发言。

与会者一致认为,张丰清教授和招乐辉副书记的专题报告语言生动,论据可靠,内容充实,信息量大,对党的群众路线做了深入浅出的诠释。大家表示对党的群众路线的深刻内涵有了更全面的认识,为后续的群众路线教育实践活动奠定了基础。

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:体教系积极改进工作作风,落实为民务实清廉要求,解决突出问题
  下一条:陈琦副院长:坚持群众路线,努力办特色鲜明的高水平体育大学

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com