设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我院群众路线教育实践活动转入“整改落实 建章立制”环节

2013/11/13 9:58:55   作者:王家杰   来源:本站原创   点击:


 

本网讯   116日上午,学院党委书记黄紫华主持召开党委会,传达广东省委第一批教育实践活动领导小组办公室主任会议精神,部署第三环节“整改落实、建章立制”环节工作。

会议学习了刘云山在1030日党的群众路线教育活动工作座谈会上的讲话精神和胡春华在111日省委常委会听取党的群众路线教育实践工作座谈会精神汇报后的讲话精神,传达了省委组织部副部长刘毅对做好第三环节工作的讲话精神。

会议指出,我院教育实践活动启动以来,各项工作有序开展、扎实推进,总的态势积极健康。目前我院各部门、各党总支已经全部召开了专题民主生活会,深入查摆了突出问题,认真开展了批评和自我批评,在边学边改、边查边改上作出积极努力,推动学院教育实践活动取得较好效果。从现在开始,根据省委实践办要求,教育实践活动进入第三环节——整改落实、建章立制环节,这是整个教育实践活动攻坚克难、取得实效的关键所在,也是对我们改进作风的决心和行动的一个重要检验。

会议指出,专项整治是第三环节重中之重的工作,我们在整治“小金库”等五项专项活动的基础上,认真贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,全面开展专项整治运动。一是整治文山会海、检查评比泛滥。二是整治门难进、脸难看、事难办。三是整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费。四是整治超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所。五是整治“三公”经费开支过大。六是整治“形象工程”和“政绩工程”。 七是整治侵害群众利益行为。会议强调,结合学院实际,针对群众反映突出的问题,我们要加快推进“五个工程项目”——对外拓展项目(四会校区)、学术交流中心项目、科学谋划化债项目、天河北地块项目和协同创新项目,建立整治台账,一项一项整治,一个一个突破,做到踏石留印、抓铁有痕。

在制度建设方面,要按照于法周延、于是简便的原则,要按照省委教育实践活动办公室领导小组印发的加强制度建设参考指南,以辩证唯物主义态度和改革创新精神建设好我院各项规章制度。在建立健全反对“四风”、改进作风的各项规章制度中,我们突出“废、立、改”三个字,废止不适用的制度,制定新的制度,完善已有的制度,形成一套新的《广州体育学院制度汇编》,以制度机制固化教育实践活动成果。

会议要求,我们要把深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神贯彻活动始终,坚持用讲话精神武装头脑,指导实践。要把从严要求贯穿于第三环节的始终,扎实推进专项整改、建章立制各项工作,确保教育实践活动善始善终。

会议强调,我们要解放思想,改变观念,坚定信心,始终保持良好精神状态,更加坚定自觉致力于攻坚克难、内外拓展等各项工作,进一步凝聚起为实现特色鲜明高水平体育大学奋斗目标的强大合力。(/王家杰)

 

 

  上一条:广体武术系登上文化舞台
  下一条:我院举行四会校区项目可行性论证会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com