设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


越南胡志明市体育师范大学莅院商讨合作

2013/11/1 12:12:03   作者:林芳   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  1029日,越南胡志明市体育师范大学黄仲凯校长一行莅临我院,与我院党委书记黄紫华、院长陈子锐和副院长朱征宇及相关职能部门负责人就越南留学生的培养工作进行商谈并达成共识,希望两校加强交流,拓宽合作领域。

 陈子锐院长对黄校长一行表示欢迎,希望双方加大合作力度,扩宽合作范围,取得更好的发展。

    2008年始至今我院招收越南胡志明市体育师范大学硕士研究生和北宁体育大学本科留学生,为了抓好教育质量,我院特意选派一批学术深厚,教育经验丰富的教授执教越南留学生。

 我院越南留学生的培养工作得到黄仲凯校长的肯定:“感谢广州体育学院为我们培养了体育人才,我们感到非常满意,希望双方可以更进一步合作和交流。”黄校长表示,他们正向本国教育部提交本科生赴国外培养的申请报告,刚刚获得有关提高越南中小学体质方法的课题,希望与我院合作培养本科生和开展科研,互派师生交流学习两国体育文化,欢迎我院师生参加2016年该校45周年的校庆活动。

 我院积极结合本身的学科优势与越南留学生的实际情况,开设汉语、运动心理学、运动与营养、运动员的生理生化评定、生物力学与技术诊断、青少年体质与健康、中国概论等课程,越南留学生培养的模式日益成熟,也在实践中总结探索办学经验,相关部门对合作也作了相关的探讨。

国际交流合作处徐洪想谈到我院对双方的进一步合作充满信心,在实践中加强教学质量,希望对方深入学生中调研我院所设置的课程是否合理,研一能否完成所学课程。研二第一学期我院教师赴越授课,学生应保证再赴广州前完成所有课程,并在第三个学期在越南进行预答辩,招生工作争取9月底完成,目前省政府加大了留学生奖励金,希望黄校长抓住机遇,做好留学生的招生工作。

 研究生处主任韩会君也谈到,我国对中越学校体育比较的研究尚少,对越南中小学体质研究可以从中学生体育课程、教师队伍、教学课程设置等方面研究,通过有效途径促进青少年体育健康成长,也是中国政府关注的问题。要充分发挥两国教师的特长,在青少年体质促进上互相借鉴经验和做法。另外,留学生可以拓宽专业,除了体育教学训练学外,也可以在体育新闻、运动人体科学等方面招收研究生。

 副院长朱征宇表示,力争明年招收该校本科生,加快研究生和本科生招生进程,扩大招生专业,充分利用我院的硬件设施,除加强人文科学方面的科研合作外,在自然科学领域,如运动生理生化、运动力学等方面加强合作研究,可互派教师开展专题讲座介绍中越两国的体育现状和科学研究成果,共建两国中越体育文化发展。

    黄校长表示,他们会根据我院的意见认真协商,加强留学生的培养与合作,共同为中越两国体育事业作贡献。(图文/林芳)

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:我院召开“四重”发展规划研讨会
  下一条:招乐辉副书记出席纪检监察审计党支部民主生活会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com