设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


深化内涵建设 提升竞争能力

——我院召开“四重”发展规划研讨会

2013/10/28   作者:吴梅   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  20131027日上午,学院在行政综合楼911会议室召开 “四重”发展规划研讨会。党委书记黄紫华,党委副书记、院长陈子锐,党委副书记、纪委书记招乐辉,副院长蔡任民,副院长陈琦,副院长朱征宇,总会计师尹北晖等学院领导出席会议;各系部、职能部门负责人共40人参加讨论会。会议由副院长朱征宇主持。

会议首先由科研处处长林文弢汇报《20132018年广州体育学院“四重”发展规划》以下称《规划》。 林处长从“我院面临的形势,指导思想、建设原则及建设目标,重点任务,实施步骤和保障措施”等五个方面阐述我院未来五年的“四重”建设发展规划。他希望大家建言献策,修改完善《规划》。

会上,与会同志认为,该《规划》基础扎实,思路清晰,覆盖范围较为合理。同时,指出:作为体育专业院校,规划目标要考虑学校的特点特征和办学特色以及今后重点发展领域和难点,要横向比较体现我们的优势,挖掘潜力;学科规划要考虑全面,体现重点。我们抓住机遇与挑战,从经费投放上保障“申博申大”以及“四重”建设如何抓住广东省的五个扶持指标。

陈子锐院长指出:各级领导和单位要高度重视,做好规划;进一步修改完善《规划》。大力推进“四重”建设,举全校之力,争取“申博”成功。

最后,黄紫华书记强调:学校目前虽困难,但我们要立足当下,立足社会需要,依托政府出台的有关政策扶持,发挥我们独特的优势,转变观念,扩开思路,切入“四重”,继续深化内涵建设;我们要珍惜眼前人,利用“四重”建设,挖掘潜力、打造平台、用好人才、以事业留人。

据悉,《规划》是根据《广东省人民政府关于推进我省教育“创造争先建高地”的意见》和《广东省政府办公厅关于加强高校“四重”建设的实施意见》的有关要求,组织全校教职工积极讨论,明确“四重”建设的意义和目标,并根据学院的实际情况与未来五年我院“四重”建设发展规划。(图/安宁 /吴梅)

点此在新窗口浏览图片

 

 

  上一条:黄紫华书记出席宣传部民主生活会
  下一条:越南胡志明市体育师范大学莅院商讨合作

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com