设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


陈子锐院长出席体教系民主生活会

2013/10/31 15:14:13   作者:admin   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 1030日下午,体育教育系召开群众路线教育实践活动民主生活会。学院党委副书记、院长陈子锐到会指导。党委组织部部长宣杰出席会议。体育教育系全体班子成员以及各党支部书记参加了会议。体育教育系党总支书记陈庆勇主持会议。

会上,陈庆勇通报了体教系深入开展党的群众路线教育实践活动工作,体教系主要从三个方面来开展实践教育活动:一是改进工作作风。二是落实为民务实清廉要求。三是解决突出问题。具体做法:系班子、各党支部书记讨论“如何改进工作作风”;进一步优化学生党员管理制度;制定与实行体育教育系政治辅导员工作手册制度;实行《体育教育系学生宿舍(卫生)个人生活行为准则》;加强贯彻落实干部党员管理办法等11项内容。

同时,陈庆勇代表体育教育系全体班子作对照检查,直奔主题,直指问题,认真查摆了体教系在教师队伍建设,学生管理,系部管理等方面存在的13项不足,并提出了整改措施。随后,体教系每位班子成员结合自身思想和工作实际,认真反思和查找问题,班子成员之间坦诚不保留、直言不避讳,进行了深刻的批评与自我批评,剖析了问题的根源,统一了思想,凝聚了力量,明确了努力方向,达到了民主生活会的预期目的。

陈子锐院长对体育教育系民主生活会给予了充分肯定。陈子锐指出,体教系有优良的传统,班子很团结,对本次专题民主生活会非常重视,按学院的要求,在会前做了充分准备,在会上认真开展批评和自我批评,会议氛围非常好,质量比较高,不仅推动了各个党支部的建设,很好地发挥了党总支的政治核心作用,也为其他系部起到带头模范作用,会议达到了民主生活会的预期效果。下一步,体教系要进一步加强领导班子的思想政治建设,要转变作风,切实履行班子以及个人岗位职责,形成合力,推动学院与系的多项工作的向前发展;要通过民主生活会对于查摆出来的问题,还要深入地分析研究,加大对查找和整改的监管力度,不断完善相关规章制度,通过建章立制推动教育实践活动长效化,确保教育实践活动善始善终、善作善成。(体育教育系供稿)

点此在新窗口浏览图片

 

 

  上一条:刘永东副书记出席运动训练系班子民主生活会
  下一条:黄紫华书记出席宣传部民主生活会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com