设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


黄紫华书记出席宣传部民主生活会

强调:发挥好舆论导向 吹响主旋律

2013/10/31 15:51:53   作者:王家杰   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  1029日下午,学院党委宣传部党支部召开群众路线教育实践活动民主生活会。学院党委书记黄紫华出席并作重要讲话。宣传部党支部全体党员参加会议。

会上,宣传部党支部书记、宣传部长莫虔按照“照镜子、整衣冠、洗洗操、治治病”的总要求,对照群众意见,结合工作实际,对照自身在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定及我省实施办法情况、“四风”方面存在的突出问题等方面存在的不足进行查摆,深刻剖析存在问题原因,明确提出今后努力方向与整改措施。

莫虔指出,我院宣传干部是先进思想理论的倡导者、传播者、建设者,要不断提高自身素质,要在思想理论上强起来,要在政治原则上强起来,要在业务素质上强起来,要在工作作风上强起来。要努力开创宣传工作新局面:一要积极落实群众路线教育实践活动中的整改任务;二要构建大宣传格局,积极做好学校宣传工作;三要努力推出宣传新成果,不断提高宣传质量水平、品位;四要构建学院宣传思想工作的运行机制和保障机制,形成一盘棋,齐抓共管,各司其职的工作格局。

会上,正处级干部赵仲初以及其他党员先后发言,对照群众路线教育活动要求,实事求是开展批评和自我批评,坦诚地帮助同志,增进了团结、促进了工作。

在宣传部,黄紫华书记在听取了宣传部全体同志发言后,对宣传部民主生活会以及一直以来的工作给予充分肯定。对宣传部民主生活会给予充分肯定。她说,宣传部在赵仲初部长的带领下,工作紧跟党委的步伐,奠定了很好的基础,气很正,氛围很好,充分了发挥了党的喉舌作用,取得了很好的业绩。莫部长到宣传部工作以后,继承优良作风,勤勤恳恳、兢兢业业,积极努力完成学校各项任务,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

对今后的宣传思想工作,她提出了三点要求:

 一要通过本次教育实践活动,积极发挥舆论导向作用,进一步唱响主旋律,打好主动仗,传播正能量。要密切联系群众,做好专题策划,多宣传报道基层党组织和教学训练一线的先进事迹,反映全体师生奋发有为的精神面貌,努力营造积极向上的舆论环境。

 二要不断加强记者队伍和通讯员队伍的建设。充分发挥各系的学生会宣传委员,各党总支、党支部宣传委员作用,提升师生的投稿热情和积极性。与教务处、新闻系等部门共建教学实践平台,打造校园宣传教学实习基地,为学生提供更多学习实践机会。

三要加强学习,努力提高理论水平和工作能力。黄书记勉励大家要坚定理想信念,仰望星空,脚踏实地,在工作中锤炼党性,炼就本领,学会“弹钢琴”,提高宣传思想各项能力,不断成长和成熟起来,努力成为部门行家里手。

(图文/王家杰)

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:陈子锐院长出席体教系民主生活会
  下一条:我院召开“四重”发展规划研讨会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com