设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


党委书记黄紫华参加运动与健康系领导班子民主生活会

——系部党建工作要与教学科研相结合

2013/10/28 17:01:57   作者:林芳   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  1025日上午,黄紫华书记参加运动与健康系(以下简称运康系)领导班子民主生活会,希望系部党建工作要与教学科研、学生工作相结合,凝练特色,突破思路,寻求创新。

    系书记陈明基和主任胡敏围绕“四风”开展批评和自我批评,对自身存在的问题进行查摆和剖析,大家相互开展批评。

教师谈到,系部应重视学生的实践环节,多到师生中倾听群众的声音,系领导要发挥好对教师及辅导员的传帮带作用,落实好整改的措施,各领导干部要有担当意识,出台帮扶青年教师政策等。

黄紫华书记认真听取该系的民主生活会,认为系领导认真对待,带头学习,通过反思交流、征求意见、开展座谈等方面深入基层广泛听取群众意见查找问题,准备充分。

“要经常批评与自我批评,自我净化和自我洗礼。问题找到了,才知道整改的方向和做法。”黄书记强调党建工作不仅仅体现在发展了党员队伍,培养了人才,还与教学科研密切相关。希望系领导班子亲力亲为,可以分阶段有步骤主动与教师交流听取意见,大家坦诚相对,才能团结一致形成凝聚力与战斗力。

黄书记还谈到,系部要抓住学院发展大局,做好上传下达,将学院中心工作和班子发展思路向教师及时传达和沟通,让大家有方向感和依存感,理解支持学院的各项工作。运康系在发展专业特色、“四重”建设、学生成才、辅导员建设等方面要下功夫,要有推动力、贯彻力和创新力,要扩展专业建设的新思路,凝练特色,明确发展目标,寻求突破路径,将系建设得更好。

 据了解,运康系结合实际组织开展了富有成效的工作,系首次成功入选珠江学者岗位和珠江学者,是我院高层次人才培养和学科建设的一项重大成果,积极寻求协同创新平台,参与我院运动与健康促进科技发展中心的建设,2013年该系质量工程项目喜获丰收,获得专业综合改革试点项目、实验教学示范中心、精品资源共享课、大学生创新创业训练计划等200多万元项目立项,并且多元化实践教学成果显著。(文/林芳)

 

点此在新窗口浏览图片

 

 

  上一条:党委书记黄紫华参加运康系贫困生座谈会
  下一条:书记院长率队到扶贫点开展“双到”扶贫活动

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com