设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


坚持“高标准、高质量、高效率” 扎实做好党代会筹备工作

我院召开筹备第七次党代会动员会

2012/9/4 19:05:59   作者:宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(宣传部供稿)831日上午,学院在行政综合楼911会议室召开我院第七次党代会筹备动员会。学院党委书记黄紫华出席并作重要动员讲话。党委副书记刘永东主持了会议。学院各党总支、党支部书记参加了会议。

黄紫华书记在讲话中指出,根据省委组织部、省委教育工委关于尽快筹备广州体院第七次党代会的指示要求,学院党委积极推进筹备召开党代会工作,举行了多次会议,审议通过了关于筹备召开第七次党代会工作的请示报告,及时上报了省委教育工委并得到上级同意。党委决定在9月下旬召开党代会。通过召开党代会,总结过去,展望未来,进一步振奋人心、凝心聚力、集思广益,确定新一届党委目标和主要任务。党代会不仅是下半年党委工作的大事,也是我院全体师生员工政治生活的一件大事。为此,黄紫华书记对全体师生员工,特别是全体党员提出了六点要求:

一要充分认识召开第七次党代会的重要意义。这次党代会是在认真贯彻省十一次党代会精神、党的十八大即将召开、我院面临的形势和挑战背景下召开的,对总结过去、规划未来、统一思想、鼓舞斗志,进一步推进学院健康发展、协调发展和可持续发展,进一步振奋精神,形成推动学院事业发展的强大动力具有重要的意义。

二要同心协力,集思广益,认真起草完善好“两委”工作报告。“两委”工作报告的起草工作,从6月份开始筹备以来,现已多次修改,接下来还要通过召开党支部会议,进一步征求广大共产党员对“两委”工作报告的意见和建议。同时征求民主党派、离退休老同志、统一战线、各类代表意见,对两委报告进行讨论完善。

三要坚持标准,规范程序,精心组织,高质量地做好党代会代表选举工作,做好“两委”委员候选人的推荐工作。“两委”委员候选人,肩负着新一届两委班子重任,肩负着新一届两委班子的重任,肩负着带领全院师生员工继往开来、开拓未来的使命,这是一个工作的班子,要以高度的责任感,大局观念,站在学院利益的高度,认真做好提名推荐工作。

四要高度重视,加强领导,落实责任。要提高思想认识,切实增强做好代表选举、“两委”委员候选人提名推荐工作的政治责任感和历史使命感;选好党代会代表,“两委”委员候选人的提名推荐工作,是圆满完成党代会各项任务的重要保证;要落实工作责任,精心组织实施;要深入细致地做好思想政治工作。

五要进一步严肃组织纪律。各党总支、党支部要坚持教育在先、警示在先、预防在先,针对代表选举、“两委”委员候选人的提名推荐工作中易发生不正之风的部位和环节,完善工作制度,加强全程监督,坚决防止拉票贿选等问题发生。要严肃组织纪律,确保代表推选工作风清气正。

六要认真做好宣传工作,为党代会胜利召开营造昂扬向上、团结振奋、鼓舞士气的校园氛围。党代会召开前,要营造浓厚的舆论氛围,在全校上下形成共识;党代会召开期间,要报道大会盛况、会议精神以及今后的工作思路、奋斗目标和主要任务;党代会闭幕后,要深入宣传教育阶段组织集中教育活动,动员激励广大教职员工为完成党代会确定的目标任务而努力奋斗。

黄紫华书记强调,党代会筹备工作的政治性、政策性都很强,影响大、要求高、时间紧、任务重。各级党组织要积极做好工作,坚持高标准、高质量、高效率,努力把各项工作做深、做细、做实。希望广大教职员工,要在新的历史时期,在学院发展的关键时刻,同心同德,做好表率,按照党委的统一部署,本着对组织负责、对事业尽责的态度,从维护学院稳定的大局出发,努力做好各项筹备工作,把第七次党代会开成团结奋进、圆满成功的大会。

刘永东副书记强调,党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,是今年学院党委工作的重中之重,做好党代会“两委”委员候选人,以及党代表的选举工作,对于确保大会的圆满成功,意义重大。希望各基层党组织会后认真学习领会黄紫华书记的动员讲话精神,以及各文件精神,高度重视、认真扎实地做好党代会“两委”委员的推荐提名和选举工作,以实际行动迎接学院第七次党代会的召开。

学院组织部部长宣杰就党代表、党委委员、纪委委员候选人预备人选推荐提名工作,以及党代会时间的安排等工作作了详细说明。根据有关文件规定和我院基层党组织实际情况,确定本次党代会代表名额为149名。我院新一届党委设委员11名;纪律检查委员会设委员7名。他希望,各级基层党组织要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织,周密安排,认真做好各项工作,确保学院党代会圆满召开。

 

  上一条:广体“新陂•希望家园”举行揭幕仪式
  下一条:我院召开2012级硕士研究生开学典礼

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com