设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我院健美操首摘世锦赛冠军 实现零突破

2012/6/5 15:30:53   作者:竞训处   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(竞训处供稿)529日至63日,第十二届世界健美操锦标赛在保加利亚举行,我院体育艺术系2009级健美操黎良发同学入选中国代表团并参加了本次比赛。在比赛中,黎良发同学发扬广体人拼搏精神,经过激烈争夺,作为主力队员夺得六人操第一名,成为我院健美操队第一位世界冠军,创造了我院健美操队在世界最高级别比赛中冠军零突破。同时,获得男子单人操第三名、三人操第四名的优异成绩。

黎良发同学自201211日起被国家队抽调至北京体育大学集训,经过半年多的训练,该同学不负众望,取得了优异成绩,为国家夺得了荣誉,扩大了我院在世界的知名度。

黎良发同学取得的优异成绩与本人长期严格要求、刻苦训练和健美操队宋波、张小龙、田坤三位教练的训练有方是分不开的,同时学院各级领导长期以来的大力支持与关心也是他们前进的动力。

点此在新窗口浏览图片

我院首次问鼎世界冠军领奖台上的黎良发(左四举奖杯者)

 

  上一条:我院启动国有资产管理情况专项审计调查工作
  下一条:省委任命黄紫华同志任广州体育学院党委书记

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com