设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


选好配强中层领导干部 为推动学院科学发展提供坚强的组织保证

——黄紫华书记在中层领导干部换届动员大会上的讲话

2012/11/5 8:52:46   作者:   来源:广州体育学院报   点击:


 

编者按:我院中层干部换届已启动,这是学院管理体系中承上启下,内接外联的重要部位,是学院党委行政的工作意图、决策的实施与教职员工之间不断深化、优化、细化的桥梁与纽带,是增强工作执行力的关键所在。正如黄紫华书记强调:完成我院第七次党代会提出的主要任务,破解面临的发展难题,核心在党委,关键在中层。在关键时期,我们尤其需要一批德才兼备、政治过硬、作风扎实、业绩突出、群众公认的干部,需要一批有正气、有朝气、有锐气的干部;需要一批“想干事、会干事、能共事、干成事、不出事”的干部。这些掷地有声的诤言挚语,要求我们在选人用人中要降低身段,俯下身子,认认真真察民情,诚诚恳恳听民意,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,始终把德才兼备、能解决问题、敢于担当作为选人用人的突破口,坚持政策引导、思想开导和感情疏导相结合,积极化解不稳定因素,切实维护公平正义,以风清气正凝聚党心民心,使中层干部换届成为推动我院科学发展,促进和谐的强大合力。

 

同志们:

我院中层领导干部自2007年换届以来已经届满,学院党委决定从现在开始启动中层干部换届工作。根据换届工作日程安排,今天召开这次动员会议,主要就中层换届工作进行动员和部署,其目的就是让大家进一步凝心聚力,提高认识,切实推动干部换届工作的顺利开展。

在过去的五年中,本届中层干部在第六届党委领导下,切实履行岗位职责,默默奉献,扎实工作,为我们学院的改革、建设和发展作出了努力和贡献,尤其在本科教学评估等一系列重大工作上取得了较大成绩,推动和促进了学院发展。总体上说,我院现任中层干部队伍是一支爱岗敬业、能力较强、素质较高、乐于奉献的队伍,在学院建设发展中做出了应有的贡献。借此机会,我代表学院党委,代表全校师生员工,向辛勤工作在教学、科研、竞技、管理、服务等不同岗位上的全体干部表示衷心的感谢!

下面,我代表学院党委讲几点意见:

一、着眼全局,深刻认识这次中层干部换届工作的重要意义,把思想认识统一到学院党委的部署和要求上来

(一)做好这次中层干部换届工作是实现第七次党代会目标,迎接挑战,破解发展难题,实现科学发展的需要

同志们,这次中层干部换届,是在深入贯彻落实我院第七次党代会精神,全院上下凝心聚力、强化管理、积极化解债务、科学谋划发展的关键时刻进行的,是我院党员干部政治生活中的一件大事,极具重要意义。

学院近年来所取得的成就为我们未来的发展打下了坚实的基础,但沉重的债务负担直接影响了我院正常的教学、工作秩序。我们面临的形势非常严峻,我们面临的任务非常艰巨。我们必须迎难而上,改革创新,科学谋划,谋求新发展,实现新跨越。

九月底,我院成功召开了第七次党代会,通过了题为《凝心聚力,开拓创新,科学发展,为建设特色鲜明的高水平体育大学》的党委工作报告,报告明确指出了学院未来五年的发展思路,提出了今后五年的九项主要工作任务:(一)化解财务风险,增强造血功能;(二)强化内部管理,着力提高执行力;(三)注重内涵发展,提升教育质量;(四)优化学科结构,突显办学特色;(五)加强队伍建设,提高师资水平;(六)提高创新能力,切实服务社会;(七)科学谋划发展格局,保持竞技体育发展优势;(八)重视民生福祉,建设和谐校园;(九)以开拓创新的精神加强和改进党的建设,全面推进学院各项事业科学发展。

下一页
本文共 5 页,第  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  页

 

  上一条:我院启动中层领导干部换届工作
  下一条:我院师生认真收看十八大开幕式盛况

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com