设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我院召开学习实践活动总结大会

2009/7/13 9:18:20   作者:宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(宣传部供稿)710日下午,我院学习实践科学发展观活动总结大会在礼堂举行,全体教职工参加会议。学院党委书记许宗祥教授作题为《学习实践定举措 按照目标抓落实》的总结讲话。会议由学院党委副书记、院长许永刚教授主持。

许书记首先作学习实践活动总结,一是精心组织,学习领先。二是搞好调研,查找问题。三是分析检查,开好民主生活会。

学习实践活动收获主要表现在以下方面:一是党员干部受教育,扩大了思想成果。全院教职工切实感受到开展学习实践科学发展观活动是推动学院又好又快发展的迫切需要,是促进校园和谐稳定的迫切需要,是提高学院党委执政能力的迫切需要。二是制定整改落实方案,强化解决重点问题。今后一个时期我们要突出重点抓整改,通过整合广东体育资源,解决用地争议的一揽子分步实施的工作思路,带动学院的学科建设、人才培养方案、队伍建设和人才引进、科研创新等一系列问题中,存在的不符合不适应科学发展的障碍性因素的解决。学院成立的改革与发展六个工作小组已启动。想方设法促成山顶宿舍区的综合开发,解决中青年教师住房问题,做好教工宿舍安装电梯。

三是提出九大整改举措,扩大了实践成果。学院领导班子提出了推进科学发展、解决突出问题的基本思路与主要举措。四是党员干部受教育,师生员工得实惠。学院适时提出了解决中青年教工住房困难的设想,启动了教工宿舍安装电梯的前期工作。学院正在着手改革校内分配制度,尽快落实教职工的生活补贴,进一步提高教职工福利待遇。

谈到学习实践科学发展的体会。许书记说:一是在发展理念上,一定要坚定不移地贯彻落实科学发展观,始终不渝地坚持党的教育方针。以创办体育大学为新的起点,以落实珠三角规划纲要为契机,以整合广东高校体育教育资源为抓手,实现体育大学的发展目标。二是在发展战略上,一定要不失时机地抓住从建设国内一流体育学院到创办体育大学的过渡,毫不动摇地实施学院“三步走”的战略步骤。

三是在发展观念上,不唯书,要唯实,要敢于创新,敢为人先,选定的目标,看准的事,就要干字当头,“先干不评论,先试不议论,时间作结论”。四是在发展方式上,一定要联系实际,有的放矢,紧紧抓住“适度扩大规模、调整结构、深化改革、提高质量”,大力推进内涵建设。

五是在发展要求上,一定要重点抓好“五个着力”,做到“三个紧密结合”,推动学院又好又快发展。六是在发展主体上,一定要坚持以人为本,以人才培养为中心,充分发挥师生员工的主体作用。

我院学习实践活动的分析检查阶段得到省委教育工委谭泽中副书记的充分肯定。但仍有不足:一是学习实践活动中多项工作交叠进行,时间略显紧张;二是调研整改还不够深入,教工、学生党员的学习还比较少;三是机关作风边学边改不明显,个别消极怠工,遇事推诿扯皮现象没有根本改变,克服“三难”(门难进、脸难看、事难办)有待进一步努力;四是推动学院科学发展的长效机制的建立只是开了个好头,创办体育大学任重道远而又迫在眉睫,统筹推进的力度还不够;五是成立近一年的学院改革发展六个工作小组开展工作比较缓慢,做好学院制定的贯彻落实科学发展观整改措施的任务还比较重。

许书记强调,践行科学发展观是长期的,大家再接再厉,努力推动学院各项事业又好又快发展,并对下发的《关于开展反腐倡廉建设情况自查工作的通知》提出了几点要求。许永刚院长在大会总结时指出,许宗祥书记的总结讲话高度概括了我院学习实践科学发展观的成效和体会,大家要按照学习实践的总结及党委提出的目标要求结合放假前的教学和安防等工作认真贯彻好和落实好。

 

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:我院2009年上半年文化学术讲座成绩斐然
  下一条:全国五人制足球甲级联赛我院两胜南京航大

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com