设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我院学习实践活动顺利转入整改落实阶段

2009/6/19 16:47:12   作者:林芳   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(记者 林芳)618日下午,我院召开学习实践科学发展观第二阶段总结暨转入整改落实阶段动员会,全体教职工党员、离退休党支部书记、副处以上干部、学生党员代表参加会议。会议由院长许永刚主持,学院党委书记许宗祥作学习实践活动第二阶段的总结及整改落实阶段的工作部署,党委副书记招乐辉作落实整改阶段的工作部署。

许宗祥书记首先回顾了分析检查阶段的工作。在这一阶段,我院领导班子着力找准制约科学发展的突出问题,认真开好专题民主生活会,学院领导班子查找出制约学院科学发展的五个突出问题,总结了六个方面主观原因,提出了推进科学发展、解决突出问题的九个方面的基本思路与主要举措,取得六个方面的共识,形成高质量的领导班子分析检查报告。

我院学习实践活动从6月中旬正式转入了第三阶段,到7月中下旬基本结束,《整改落实阶段工作方案》会前已下发各基层党组织,许书记强调了四个方面的问题:一是不断深化理论学习,切实做到学以致用、用有所成、学用相长。二是科学制定整改措施,切实做到目标明确、措施具体、责任到位。

三是着力解决突出问题,切实做到量力而行、尽力而为、群众满意。要突出重点抓整改,要整体联动抓整改,建立协调联动机制,要实事求是抓整改,要落实责任抓整改,要营造氛围抓整改。

四是扎实推进制度创新,切实做到导向鲜明、规范有力、监督有效。要坚持“四个有机统一”:把完善制度与解决问题有机统一起来;把完善制度的继承性与创新性、现实性与前瞻性有机统一起来;把完善制度的时间要求与质量要求有机统一起来,既要考虑制度出台的成熟程度,积极推出创新成果,又要注意制度形成的质量,防止草率出台;把制定制度与执行制度有机统一起来,在制定制度时充分考虑制度执行的可行性,及时完善配套措施,确保各项制度行得通、管得住、用得好。

许书记最后对完成整改落实阶段工作任务提出四点要求:一要加强组织领导;二要坚持统筹兼顾;三要讲求工作实效;四要强化舆论引导。

党委副书记招乐辉在会上宣读了《关于做好我院深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作的通知》,通知要求做好以下四个环节的工作:一是认真制定整改落实措施,形成“四明确一承诺”的整改措施,即:明确整改落实项目、明确整改落实目标和时限要求、明确整改落实措施、明确整改落实责任,并对整改落实作出公开承诺。

二是集中力量解决重点问题。采取向社会公示、挂牌督办、现场办公、限时办结等方法,推动问题得到有效解决。

三是广泛开展主题实践活动。学院将开展“我爱我的祖国”主题歌咏活动,激励广大师生更加刻苦学习、勤奋工作,办好人民满意的高等教育。

四是建立健全体制机制。学院要进一步落实党委领导下的校长负责制,各系部、各部门要进一步健全教学、科研、后勤管理制度,做好规章制度的废、改、立工作,加强相关制定的协调衔接,确保各项制定行得通、管得住、用得好。

通知要求,整改阶段的工作要做到:一是进一步加强领导,明确责任;二是认真做好整改工作的跟踪检查工作;三是整改落实工作要注意方式方法;四是做好整改落实成果的宣传工作。各基层党组织和部门要向学院学习实践活动领导小组办公室报送整改落实阶段总结报告和整个学习实践活动的总结报告。

许永刚院长在总结中强调,许书记所作的重要讲话,对我院学习实践科学发展观分析检查报告及工作总结中的六个共识、五个存在问题、六个原因、九项举措是对我院检查分析阶段的高度总结。许书记在整改落实阶段强调的四个问题和提出的四点要求非常重要,大家要按照许书记讲话要求进行认真学习讨论,以讲话为重要工作指南,把整改落实阶段工作做好。

 

 

  上一条:学院召开加强廉政建设座谈会
  下一条:学院召开安全检查整改会确保校园安全

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com