设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


省委教育工委谭泽中副书记到我院调研学习实践活动

2009/5/22 10:07:53   作者:组织部供稿 摄影 吴汉钦   来源:本站原创   点击:


 

点此在新窗口浏览图片

本网讯(组织部供稿 摄影 吴汉钦)520日下午,省高校深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长、办公室主任、省委教育工委副书记谭泽中,省高校学习实践科学发展观领导小组办公室副主任、省委教育工委组织处处长吴琦琳,省委深入学习实践科学发展观活动第七指导小组副组长王心燕,华南师范大学学生处副处长刘海春教授一行到我院深入调研学习实践科学发展观活动。我院党委书记许宗祥,副书记招乐辉、刘永东,副院长蔡任民、陈德平、陈琦,党委组织部部长宣杰等在行政楼816会议室向工作组成员汇报了我院学习实践科学发展观的开展情况。对于我院的学习开展情况,工作组的成员纷纷表示满意。同时也对我院下一阶段的工作作出了几点指示。

点此在新窗口浏览图片 

会上,我院党委书记许宗祥首先向谭泽中副书记做了名为《抓住中心不动摇,努力把贯彻落实科学发展观提高到新水平》的汇报。汇报分两部分:一是对我院开展学习实践科学发展观活动基本情况的介绍;二是学习实践科学发展观活动的主要体会。许书记将我院开展学习实践活动以来的情况总结为十二个字:讲学习、勤调研、重分析、谋发展。他认为学习实践科学发展观的活动落到实处的措施主要有:加强领导、精心组织;广泛动员、层层扎实推进和创新学习活动的形式;注重实际、拓展效果;院内驻点调研;赴外调研。许书记认为创办体育大学,谋求学院健康可持续发展是学习实践科学发展观活动取得实实在在效果的关键。因为创办广东体育大学不仅是几代广体人的夙愿,也是几届省委省政府有关领导的嘱托。这不仅有利于促进广东高教事业的发展,也有利于国家体育教育事业的发展。

招乐辉副书记从两个阶段讲述了我院一些具体的学习实践活动情况。刘永东副书记谈的主要是对学习实践科学发展观的体会,他认为我院党委非常重视科学实践的学习,在学习过程中各项具体措施得到了落实,学院的各项工作也得到极大的促进。陈德平副院长也将我院财政上的难处向谭副书记作了汇报,希望上级部门帮助我院破解财政上的难题。

听完我院领导的汇报后,谭泽中副书记对我院的工作表示满意。首先,他高度赞扬了我院领导班子在学习实践过程中以身作则,带头开展各种校内校外的实践活动。同时也对我院的发展提出了更高的要求。希望我院党委能带动广大干部党员教职工继续推动学院取得新发展,在广东的高教事业发展中发挥更大的作用。接着,谭副书记对于我院在学习实践过程中所遇到的各种问题一一作了详细的指点。如对于我院积极筹备建设广东体育大学一事,谭副书记建议我院不仅要做好科学论证工作、合理规划、有步骤、有阶段,还要以此为契机团结全院师生同心同力搞建设。另外,谭副书记还就学校管理等方面的问题向我院领导班子提出了很好的意见和建议。

 

 

  上一条:教师应该是知识分子
  下一条:宣传部支部率先召开机关专题组织生活会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com