设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


宣传部支部率先召开机关专题组织生活会

许宗祥书记亲临指导并予以高度评价

2009/5/22 16:16:33   作者:宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(宣传部供稿)521日上午,许宗祥书记在宣杰部长陪同下到党委宣传部党支部参加该支部组织生活会。据宣杰部长介绍,宣传部党支部是机关部门第一个召开学习实践科学发展观专题组织生活会的支部。

会上,党支部书记、宣传部部长赵仲初首先简要总结了支部一段时间以来的工作。他说,宣传部人员不多但党员占到80%,在实际工作中,支部注重和发挥了四个方面的作用:一是支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用;二是在精神文明建设和校园文化建设中起到了骨干作用;三是积极协助学院党委做好思想政治教育、中心组学习等工作中发挥了助手作用;四是在占领宣传思想阵地上起到了主导作用。同时,支部重视年轻干部的培养,敢于给年轻干部压担子,干部队伍成长较快。

对个人和部门工作中存在的不足,他概括为“四多四少”:一是抓部门的工作多,主动协助学院齐抓共管少;二是重日常事务性工作多,思想理论研究少;三是营造校园氛围比较多,加强队伍整体建设比较少;四是对部门同志强调按时完成任务多,开展业务培训少。今后既要高标准严要求地做好工作,又要让大家身心愉快地工作,进一步调动大家的工作积极性。

支部其他3名党员和1名党外人士对照科学发展观的要求,坦诚、认真地开展了批评和自我批评,深入查找了自身在业务知识、业务技能、人际交往等方面存在的问题和不足。

在听取了5位同志的发言后,许书记首先对宣传部工作给予高度评价。他说,宣传部虽然人员少,但能干事,干成事、干大事。支部起到了战斗堡垒作用,支部的党员发挥了模范带头作用。今天的组织生活会开得很民主,大家都从自身谈起,把自己思想、工作上的不足提出来,多作自我批评,并且通过组织生活会,大家互相交流、互相鼓励、互相促进,对工作、对自身都有了新的思考和想法。总之,宣传部支部的经验,就是突出一个“干”字,这是汪洋书记对落实“珠三角规划纲要”提出的要求,我们做什么事情都不能停留在口头上,光是等靠要,什么事情也办不成。这是真正落实科学发展观的体现。

他说,宣传部一直以来牢记党的宗旨,高举中国特色社会主义的旗帜,把中国特色社会主义理论体系和党的方针政策作为宣传主线,积极宣传马克思主义中国化的最新成果,引导师生员工走中国特色社会主义道路,为学校的发展做了大量卓有成效的工作。宣传部支部发挥了战斗堡垒作用,支部党员也起到了模范带头作用。这首先需要支部书记带好头,当好领头羊。作为支部书记和部门领导,不仅要自己做好,还要影响和带领本部门同志共同进步。

对今后的宣传思想工作,他提出三点要求:一是要进一步做好舆论引导工作,维护校园稳定;二是宣传思想工作既要把握好工作方向,又要注重工作的实效性,做到“新、快、准”。要认真领会中央、省委和学院党委的精神,把上级精神在第一时间传达给广大师生员工,切实发挥好导向作用;三是要通过科学发展观的学习,进一步提高认识,对工作中存在的问题和不足,能够从学校大局、全局出发,综合考虑支部、部门和学校多个层面的工作,使点和面结合得更好,把今后的工作做得更加圆满。

 

点此在新窗口浏览图片

 

 

  上一条:谭泽中副书记到我院调研学习实践活动
  下一条:学院党政领导率队检查评估整改

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com