设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


查找问题 倾听民声 科学发展

我院学习实践活动座谈会对创办体育大学呼声高

2009/5/14 15:58:37   作者:宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(宣传部供稿)学习实践活动的分析检查是寻找差距,抓准问题,做好整改的非常重要的阶段,为找准突出问题、完善发展思路,着力做到“四查找四明确”,学院学习实践办公室结合学院实际,采取座谈会、发放征求意见表、领导干部深入基层个别访谈、开设网上建言和网上调查等形式广征民意,力求在学习实践科学发展观、解放思想、改革创新、破解难题和作风建设等方面倾听群众声音,查找存在问题,为接下来召开的领导班子专题民主生活会有的放矢地做准备。

430学习实践办公室召开了由民主党派及无党派人士代表、离退休老干部代表、中层领导干部代表、学科带头人及中青年教师代表、学生代表约68人参加的五场民主生活会征求意见座谈会。会上,代表们以主人翁的精神,大至学院长远发展规划,小到生活福利琐事,纷纷出谋献策,提出宝贵意见和建议。大家认为:学院获得教育部本科教学水平评估优秀后,适时提出创办体育大学的目标,是体院几代人的夙愿和努力,是民心所向,但创办体育大学不只是一句口号,学院要破解发展难题,实现科学发展,必须从解决最紧迫、最突出、最重大的问题入手,当前困扰广州体院发展的瓶颈是与广东体育职业技术学院的用地争议问题,此最突出的问题不解决,不仅影响体院作为广东高等体育教育优质资源的发挥,而且给体院的校园建设、教学训练管理工作和生活秩序造成诸多矛盾。因此,要维护学校的稳定,必须维持现状,这是当前学校最重大的问题。学院党委一方面通过座谈会听取各方意见,集思广益,一方面由许宗祥书记亲力亲为,多方协调省、厅领导和有关部门,尽可能把矛盾化解到最小,尽可能把不稳定因素降到最低。大家认为,通过学习实践活动,从解决“三最”问题入手,希望省有关领导对解决体院的用地被占问题能给予必要的重视,从整合广东体育教育资源,做大做强广东高等体育教育事业,以创办广东体育大学的必要性和可能性来谋划广东高等体育教育的科学发展。

下一页
本文共 2 页,第  [1]  [2]  页

 

  上一条:我院召开学习实践活动会议传达有关精神
  下一条:我院暑期“三下乡”活动获省级表彰

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com