设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第四版 >> 浏览文章


紫荆花开

2010/3/19   作者:学生记者 张 翔   来源:广州体育学院报   点击:


 

“离开这一刻感觉不会忘记,朋友抱拥告别明天各自远飞 ,别了依然相信以后有缘再聚, 未曾重遇以前要珍惜爱自己 ,在最好时刻分离不要流累, 就承诺在某年某一天某地点再见 。”

         毕业照、学士服,不久轮到我们聆听紫荆在盛夏中花开蒂落。

         剩下的课程,我们就要结束校园的课堂生活。和临桌说悄悄话、和前后同学扔纸条、偷偷看课外书、和老师争辩……这些都将化作曾经,化作记忆,化作青春的标签。

         我在校道上走,一路观望那些紫荆花,的确,粉红透紫,很纯粹、很干净、很温柔。没有芳香,只有自然赋予的气息,与懵懂的青春有相似的气质。

         相聚是缘,离别是缘。人去人来,缘生缘灭。惜缘是对你、对我、对他的一种敬重。

         来时善待有缘人,赠之玫瑰,手有余香;去时祝福无缘人,落花成冢,莫失莫望。

      问候常在,怀念的日子里,它属于远方的朋友,平常的日子里,它属于身边的人,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘,空来和弦,其实枉然。

 

  上一条:让雷锋精神永驻我们心中
  下一条:诗歌

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com