设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第四版 >> 浏览文章


50年追忆

2008/10/16 15:55:36   作者:陈佳   来源:本站原创   点击:


 

     我不能用诗歌筑建一个的桃李满园圣园,但是她可以,她豪迈的步伐、矫健的身姿奔放或者洒脱的影子,构成了诗意的灵魂。在五十年里悄悄蔓延的柔情,涤荡出她激情的词句,还有广体人独特的音律敲就了这片净土。
我尝试着表达她内心的情感,回味,风霜雨雪。她不畏艰苦,酸甜苦辣,她不曾泣哭,跨过曲折山水,她始终未停止坚定的脚步。
    她耕犁了五十年,开开启启的韵律召唤桃李的复苏,我虔诚地仰视着她圆圆展展的唇线,那是五十年的路途。起起落落的嘴角,那是五十年的脚步,是一份毋须言明的骄傲。唇片上的浅浅沟壑,揭晓了五十年风风雨雨的坎坷,可她脸上是骄傲的,你看,这满园的芬芳桃李啊。
    他回来了……她也回来了……你来了……濛濛细雨,又怎及这蓬勃之气?狭小的校道怎奈及这喜庆的肆放,好似骤雨初霁的苍穹,迷罩了体院。您还记得吗,片热土上有您的足迹,留下您的笑声、呐喊声,那不只是记忆,那是体院的音容史诗,桥岸矗立起世纪的宿影,那不只是追寻远去的记忆,那是广州体院的崛起,运动场上蓬勃的种子,那不只是新生,那是您曾编织的绚烂的梦。
    五十年,一个声音呼唤了半个世纪,一页笔记记录了五十载,一种方式演绎了一个轮回,一颗心创造着同一个梦想,晨曦中你容颜旖旎,酷暑里你吟唱历程,凛冽中你放眼高歌,月光下你思绪绮丽,采一片涟漪,去荡涤每一次尘埃与辛酸,借成长的笔,绘广体一片彩色。

 

  上一条:奥运记忆
  下一条:一位老党员的无私大爱

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com