设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第一版 >> 浏览文章


缘结广体 母校情深

2008/9/28 11:06:36   作者:   来源:本站原创   点击:


 

       广州体育学院五十周年校庆筹备札记
       本报讯 “十月的岭南,金秋送爽;十月的广体,花团锦簇。2008年10月4日,我们的母校广州体育学院——华南地区唯一的体育高等学府,将迎来50周年华诞!我们谨代表六千余名在校师生员工,热忱邀请您重回母校,共同见证这一欢乐和感动的时刻……”学院党委书记许宗祥、院长许永刚真诚函约。这些天,一封封载着广体人情真意切的邀请信,飞往海外及全国各地广体校友的手中。
        飞鸿伴随着国庆的脚步,校庆已成为全院近期工作的重中之重。学院把50周年校庆作为既是诚邀宾客,联结校友,展示成就,共叙情谊,加快发展的良好契机,又是全院师生员工团结奋进,凝聚信心,续写广体新篇,建设和谐校园的一大盛事。为此,学院早在今年接受教育部本科教学工作水平评估时就把校庆当成今年工作的两件大事来抓,把两件大事一起筹划,统一部署,提出迎评要创优,校庆要圆满的要求。今年六月评估获得优异成绩后,接踵而来的五十周年校庆活动的筹备工作摆上了重要议事日程。虽现急迫,但为了喜迎校庆和后评估的整改工作,学院动员全院上下全力以赴,扎实工作,在评估创优打下的良好基础上调动各方力量,资源共用,成果共享;按照学院五十周年校庆的实施方案,按时按质完成校庆各项任务,为学院五十大寿献上圆满的庆典。
        为诚邀校友重回母校,各年级同学会全员行动,各显神通,以不同方式诚邀校友回校共叙、共同见证庆典的欢乐时刻,学院主要领导亲自出马,诚邀各方嘉宾。许书记、许院长走南访北,竭拜领导和嘉宾校友,力邀光临莅校。9月24日,学校迎来了国家教育部李卫红副部长,省委常委、副省长肖志恒等上级领导来院视察指导工作。上级领导的关心成为广体人做好母校生日的强大动力。目前,十一个校庆筹备工作组正全力以赴,协同各年级同学会紧锣密鼓地开展工作。校庆当日的文艺汇演、校友论坛、校友座谈会、校友招待会、校庆书画展和参观校史馆等活动,以及校友回校联络、接待和食宿活动方面的安排都已基本准备就绪。
        校庆还得到广大校友的大力支持,康威集团给予志愿者服饰赞助,龙川矿泉水公司给予饮水赞助;各大媒体以及学院校报、新闻网和校友网也将对学院庆典及时报道,营造浓厚的校庆氛围。
         当10月4日到来的时候,恰逢国庆长假,为了这一天,校庆筹备小组的工作人员将放弃节假日休息时间继续努力工作,拾遗补漏,尽责尽善。广大师生也纷纷表示将在校庆日不离校,配合学校共同做好校庆工作。学院党委书记许宗祥强调:“党员要起战斗堡垒的作用,团结广大师生,要带头把学院的50岁生日过好。国庆假期是难得的休息日,但是过好学院的生日更重要,广大党员干部要为学院的生日出谋献策,带领广大师生把庆典搞好。” 许永刚院长表示:“50年校庆大典是增强广体人凝聚力、传承文化的大好机会,是一项重要的大事。全院上下要齐心协力,把庆典大事办实办好。”
        缘结广体,母校情深。在学院党委的高度重视下,在全院师生员工的共同努力下,学院将以崭新的面貌喜逢各路校友,笑迎天下宾客。 (兆 宣)
 

 

  上一条:147期第一版版面
  下一条:在跨越中奋进

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com