设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第一版 >> 浏览文章


在跨越中奋进

2008/9/28 11:08:37   作者:   来源:本站原创   点击:


 


祝广体五十华诞
      本报评论员
       值此风清气爽、叶红花黄的丰硕金秋,我们满怀喜悦,迎来了广州体育学院五十华诞!
      五十年弦歌不辍,五十年薪火相传,五十年栉风沐雨,五十年春华秋实。
      回首来路,无论在荆棘丛生,蛇蝎遍地的荒芜山丘;还是在马路纵横交错、楼馆错落林立,绿树新景交融,庭苑相得益彰,环境舒适优雅的今天,广州体院始终本着艰苦创业,求实创新的精神,与时俱进,开拓进取,不断发展,实现了新的跨越,为社会主义建设事业,为建设广东体育教育强省作出了积极的贡献。
        回首往昔,我们无愧于自己,也无愧于祖国和人民。正如40周年校庆教育部发来贺信所说:“广州体院诞生于新中国的社会主义建设时期,四十年来随着时代的步伐而发展,成为国内外知名的体育高等学府,为国家培养了大批优秀人才。改革开放以来,广州体院坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,在广东省教育厅的领导下,已发展成为广东省重要的学校和社会体育发展基地。”广州体院没有辜负人民的期望,没有辜负上级领导和社会各界的关心和支持。
       忆往昔,我们感慨万千;看今朝,我们豪情满怀;展未来,我们意气风发。五十年,广体人百折不挠,永不言败,学校由小到大,由弱变强,和百废待兴的祖国一起成长;发扬优良传统,传承广体精神,全面贯彻党的教育方针,坚持以教学为中心,坚持以育人为根本,注重教育管理,重在培养学生具有高尚的思想品德,扎实的知识修养,勇敢的创新精神,健康的身心素质,高雅的审美情趣,娴熟的实践技能,良好的生活习惯,广泛的兴趣爱好和鲜明的个性特长。学院已逐渐形成了“德厚学搏、文精武杰”的校风,教书育人,严谨治学、科研创新的教风以及刻苦、勤思、拼搏、进取的学风。由第一届学子容国团精神积淀而形成的“行胜于言、止于至善、自强不息、拼搏奉献”的广体精神,激励广体人与时俱进,凝练着岭南体育文化的成果,传唱着体育人拼搏的精气,形成了“扬岭南体育文化,育南国体育人才”的办学特色。
       广州体院五十年的历史是命途多舛,自强不息,务实求真,开拓创新的历史。旧日垂髫,今朝毕发,几多岁月,依旧情思。今天,广州体院已经丢掉了陈旧落后的帽子,新楼馆宇拔地而起,面貌焕然一新,但在科学技术发展日新月异,新的教育思想和教育方法不断涌现,广东争当科学发展排头兵的今天,我们必须谦虚谨慎,戒骄戒躁,狠抓评估整改重点,落实政风行风整改措施;内求凝聚力,外扩知名度,倾力谋发展。进一步深化教育教学改革,励精图治,积极探索,积极进取,跨上新的高度。面对使命不苟偷安松懈,贯彻落实科学发展观,实现广体发展新突破,以艰苦奋斗的创新精神,敢干大事的雄才大略,向着创办广东体育大学的目标迈进。有上级党委和政府的正确领导,有社会各界以及海内外广大校友的热情关心和支持,我们的目标一定能达到。
       小荷已露尖尖角,更展碧绿看明朝。在这辉煌的新世纪,广州体育学院全体师生、全体校友共同携手,发扬进取的光荣传统,抓住机遇,继往开来,砥砺进取,献出你的一份爱,用你的心血,用我的汗水,用我们共同的智慧和力量,谱写广州体育学院更加壮丽的篇章,再铸广州体育学院更加辉煌的业绩 !
                  (文 兆宣)
 

 

  上一条:缘结广体 母校情深
  下一条: 教育部副部长李卫红莅临我校指导工作

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com