设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第一版 >> 浏览文章


省教育厅罗伟其致辞

2008/10/16 15:50:12   作者:   来源:本站原创   点击:


 

各位来宾、各位朋友

各位老师、各位同学:

十月的岭南,风和日丽;十月的广州体院,满园秋色。我们在这里欢聚一堂,共同庆祝广州体育学院50周年华诞!我受宋海副省长的委托,谨代表宋海副省长和代表省教育厅,向广州体院全体师生员工表示热烈的祝贺!向活跃在我省体育事业、教育事业第一线,为科教兴国、建设体育强省作出重要贡献的广体校友,致以亲切的问候!

作为华南地区唯一的体育最高高等学府,广州体院在半个世纪的岁月里,无论是五十年代的艰难初创,还是新时期的飞跃发展,始终沿着社会主义办学方向,植根南粤,服务社会,形成了“扬岭南体育文化,育南国体育人才”这一与广东经济社会发展高度适应的办学特色。

这一办学特色,集中体现在以“人生能有几回搏”的容国团精神,丰富了岭南体育文化的精神内涵,铸就了“行胜于言,止于至善;自强不息,拼搏奉献”的广体精神;集中体现在长期以来为国家和广东培养了容国团、戚烈云、陈肖霞、冼东妹、杨维、张洁雯、谢杏芳等一大批岭南体育文化的杰出代表;集中体现在对游泳、南狮、南拳、英歌舞等岭南传统体育项目与特色项目课程的不断推陈出新,与时俱进;集中体现在发挥毗邻港澳的区位优势,加强与港澳地区的合作交流,达到互利共赢;集中体现在随着岭南休闲体育时代的到来,在全国开风气之先,创办休闲体育专业和基地,引领社会文化……所有这些“集中体现”的办学特色,实际上也正是广州体院的立院之本,是广州体院克服无数困难、创造优异成绩的力量之源!

最近,省委书记汪洋同志先后在我省奥运会、残奥会总结、表彰大会上,号召全省体育竞技、体育教育战线上的同志们把体育竞技、体育教育与促进全民健康、建设小康社会结合起来。我们也热切期望广州体院积极相应汪洋书记的这一号召,进一步解放思想,开拓进取,努力再创下一个五十年的荣耀,半世纪的辉煌!为广东的高等教育事业的发展作出更大的贡献!

谢谢大家!

 

 

  上一条:中华人民共和国教育部贺信
  下一条:中日韩健美操精英赛在我院举行

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com