设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第一版 >> 浏览文章


广东省委组织部副部长林华景致辞

2008/10/16 15:48:11   作者:   来源:本站原创   点击:


 

老师们,同学们,同志们,朋友们:

在举国庆祝北京奥运会取得伟大成功、欢庆建国59周年之际,在全省人民积极筹备广州亚运会的时候,迎来了广州体育学院成立五十周年。值此,我代表省委常委、组织部长胡泽君同志和省委组织部,向广州体育学院全体师生员工和海内外校友,表示热烈的祝贺!

50年前,适逢国家社会主义建设高潮之时,广州体育学院和全国一大批高等学校先后成立,成为我国高等教育发展史上光辉的一页。半个世纪以来,广州体育学院作为全省唯一的一所高等体育院校,随着时代的步伐前进,秉承“德厚学博,文精武杰” 的校训,弘扬“行胜于言、止于至善,自强不息、拼搏奉献”的精神,全面贯彻落实党的教育方针,打造鲜明的办学特色,坚持以体为本,立足广东,服务全国,在教学、训练、科研等方面取得了丰硕成果,培养了大批高素质竞技体育人才和体育管理人才,造就了一批世界冠军,为广东体育振兴和中华体育腾飞做出了重要贡献。

在庆祝学院成立50周年的时候,我们希望广州体育学院认真学习贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持正确的办学方向,以更加广阔的视野,更加开放的姿态,更加执著的努力,抢抓机遇,继往开来,开拓创新,巩固特色,加快发展内涵,全面提升训练、教学和科研水平,努力把广州体育学院建设成为国内一流的体育人才培养基地、竞技运动训练基地,为国家培养更多的高水平体育人才,在推动全民健身、提高竞技水平、发展体育事业等方面发挥更大作用,为广东实现体育大省向体育强省的跨越,为建设经济文化强省做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

  上一条:国家体育总局蒋志学致辞
  下一条:中华人民共和国教育部贺信

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com