设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体校报 >> 第一版 >> 浏览文章


国家体育总局蒋志学致辞

2008/10/16 15:46:48   作者:   来源:本站原创   点击:


 

各位来宾、各位朋友

各位老师、各位同学:

在举国总结、表彰北京奥运会、残奥会取得圆满成功,举国欢度建国五十九周年国庆节之际,我们从天南海北,汇聚广州体育学院,为它隆重庆祝50周年华诞!半世纪的弦歌,凝成今日最动人的音符;五十年的传诵,谱成今日最绚丽的华章。我谨代表国家教育部(或国家体育总局),向广州体院全体师生员工表示最热烈的节日祝贺!向辛勤耕耘在我国体育事业、教育事业和社会主义建设事业第一线的广体校友,致以最诚挚的节日问候!

广州体院创建于1958年。院址几经变迁,院系几经分合,广州体院在党和政府的坚强领导下,历经风雨,卓然自立,办学理念不变,精神之火永存!回首流金岁月,五十年来,广州体院最大的贡献和最宝贵的财富是为国家、为民族、为岭南社会培养了数以万计的各类体育人才。他们活跃在体育教育、体育行政管理、体育产业经营、体育竞技、体育文化传播等不同领域,不同岗位,服务社会、建功立业,传承文化、不辱使命!

今天的广州体院,已发展成为一所师资力量雄厚,教学、训练、科研设施完备,体育学科、专业齐全的华南地区著名高等体育学府。学院以推进名牌专业、特色专业为龙头,从一个专业门类发展成为教育学、文学、管理学、经济学等四大学科门类;以教学内容和课程体系改革为核心,建设精品课程,构建完善的人才培养体系;以加强实践教学基地和实验室建设为重点,着力提高学生的创新精神和实践能力……广州体院一切以学生为中心,特色鲜明,成就卓著,在我国体育教育的发展格局中占有着重要的一席之地。当前,广州体院又迎来历史上最好的发展机遇,五十年体育学府正焕发新的活力,努力向国内一流体育大学的奋斗目标阔步迈进!

最后,衷心祝愿广州体院五十周年庆典圆满成功!通过一系列富有特色的庆祝活动,让我们一起缅怀先辈、答谢宾朋、凝聚校友、弘扬学术、光大传统、规划未来!

谢谢大家!

 

 

  上一条:148期第一版版面
  下一条:广东省委组织部副部长林华景致辞

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com